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A receita de hoje é: Banana Pudding

Publicado em 28 de Março de 2018

Ah!!! Vai dizer que não deu água na boca????

Receita Banana Pudding

Receita Banana Pudding

Olha eu não sei você mas eu sou a-pai-xo-na-da por banana. Quando estudando sobremesas conheci essa, eu não tive a menor dúvida de que a faria. E fiz!

A Banana Pudding é uma receita francesa deliciosa, claro como a maioria das receitas francesas, mas que teve muitas adaptações quer seja nos Estados Unidos, onde na culinária do  sul , especificamente em Austin se experimenta uma excelente banana pudding, quer seja no Brasil aonde o biscoito de nata utilizado é adaptado por um biscoito bem popular que tem na sua embalagem a imagem de uma vaquinha…ah vocês devem saber a marca, eu não to aqui para fazer propaganda kkkkkk mas é muito conhecido. Óbvio que o biscoito pode muito bem ser substituído por qualquer outro de sua preferencia, embora o importante é não desvirtuar o sabor da sobremesa, tornando-o muito diferente, logo prefira um biscoito bem fresquinho e de nata (por favor).

As camadas se distribuem entre um creme, farelos de biscoitos de nata, bananas caramelizadas, e chantilly. Assemelha-se a uma sobremesa inglesa que tem as mesmas características que incluem creme, frutas, pão de ló e chantilly. Essa delicia foi publicada pela primeira vez no The Kentucky Receipt Book em  1903, excluindo apenas a inclusão de biscoito que já é uma releitura da mesma.

Sem mais delongas vamos ao que interessa seguindo os preparos por ordem.

Então vamos lá!

Ingrediente para a caramelizar as bananas

Modo de preparo:

  1. Pegue uma frigideira e despeje o açúcar cristal distribuindo por todo fundo
  2. Leve ao fogo sem mexe no inícior, o açúcar começará a tomar forma de calda
  3. Assim que isso acontecer mexa um pouco para evitar que queime pois muito queimada fica gsoto amargo
  4. Quando a calda tiver tomado toda a frigideira e o açúcar tiver se derretido por completo, colocar as bananas devegar
  5. Com auxilio de uma espátula vá envolvendo todas as bananas na calda
  6. Isso dura menos que 5 minutos.
  7. Reserve

Ingrediente para o creme:

Modo de Preparo:

  1. Misture o leite, as gemas, o amido, a baunilha, o leite condensado numa panela
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre
  3. Mexa bastante até virar um creme (para saber o ponto pegue um pouco do creme numa espátula e com outra espátula faça um risco no creme, separando-o, se os lados não voltarem para se unir então está pronto. É o que chamamos de ponto Napê)
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  5. Mexa bem até misturar todo os creme de leite
  6. Retira da panela e coloque em um bol ou uma vasilha . Você tem duas opções: pode cobrir com papel filme e levar para a geladeira para esfriar, ou pegar essa vasilha e colocar em cima de pedras de gelo e com a ajuda de um mixer ir esfriando e mexendo (essa técnica deixará seu creme muito leve)

Ingredientes para o Chantilly:

Modo de Preparo

  1.  Em uma batedeira muito bem limpa, coloque o creme de leite fresco que deve estar gelado (sim, ponha na sua geladeira até a hora de ir para batedeira). Ligue no modo médio para alto
  2. Vá acrescentando o açúcar e a essência de baunilha
  3.  O ponto vai ser quando formar tipo picos, ai pode parar de bater pois se continuar muito pode virar manteiga

Bom agora você pega o pacote do biscoito de nata e cloca todos os biscoitos em um pano de prato limpo (claro!) e com a ajuda de um rolo de pastel ou algo parecido, você bate bem até tritura-los, dessa forma ficará bem melhor pois pedaços um pouco maiores no meio dos triturados trazem uma crocância para a sobremesa. Deixe uns dois inteiros para decorar.

Agora pegue sua taça grande e vamos para a montagem. A ordem fica assim:

Agora tá pronto!! Leve pra gelar e depois…ahhh depois (suspiros kkkkk) é só se deliciar!!!

Ah! mas não esquece de postar caso faça a receita e postar com a #receitasdamargot para a gente saber que você também viveu a experiencia dessa maravilha!!

produção e fotografia: Wagner Soares

Receita Banana Pudding

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