Encontre uma Receita

A receita de hoje é: Brigadeiros Brancos Gourmet

Publicado em 17 de agosto de 2017

Brigadeiros Gourmet Receitas da Margot

Brigadeiros Brancos Gourmet

A doçura nunca sai de moda, seja ela pessoal ou destilada em massas de docês. E quando se fala de modismo, em culinária, fala-se em gourmetização.

Mas então o que seria goumetizar?? (já fazendo a expressão virar verbo)

Gourmet é uma comida apresentada de forma diferenciada. É a mesma comida com uma “roupinha” diferente. E as pessoas se apropriam disso para vender com um valor dobrado pois transformam o produto principal em um produto de desejo ou seja é o mesmo produto com uma apresentação diferente para isso basta um dedinho de Marketing na parada.

Essa explosão de gourmetização vem da valorização da profissão dos chefs de cozinha que passaram a ser protagonistas de verdadeiros realits, mostrando sua capacidade em programas de tv que geram destacados níveis de audiência como o mais comentado deles: Masterchef Brasil

Depois da criação do termo que logo se espalhou, virou moda da gourmetização  pelo mundo inteiro, até mesmo em países onde a gastronomia nacional é reconhecida há muito tempo como algo quase sagrado.

Vale ressaltar que esse é um termo já é bem antigo , vem da gourmandise, um hábito que designava pessoas que gostavam de apreciar comida pela sua qualidade, que comiam pelo simples prazer de comer comida de qualidade. Os gourmandes (assim eram chamados) gastavam toda sua grana em busca da comida perfeita, para eles essa forma de apreciar a culinária era sagradíssima. E os gourmets eram os caras responsáveis por essas maravilhas.

O problema é que “gourmet” por significar estilo, requinte, etc…passou a ser utilizada demais e as vezes mal empregada.

Questionamentos a parte o que vai importar mesmo é a criação, o desejo de tornar essa palavra numa espécie de significado para coisas maravilhosas multiplicadas, isso sim é bom demais!!  Ainda mais quando se trata de brigadeiro, o redondinho mais amado e desejado. Faz a massa, enrola e “gourmetiza” como achar melhor, afinal o brigadeiro é seu!! kkkkkkk , mas se fizer para vender aposto que vai colher muitos frutos,  e lucro garantido!

Então vamos lá!
Brigadeiros Brancos Gourmet

Brigadeiros Gourmet Receitas da Margot

Receita Brigadeiros Brancos Gourmet

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Numa panela coloque as duas latas de leite condensado, a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre
  2. Assim que a manteiga derreter acresce o chocolate branco e continue mexendo até tudo se dissolver
  3. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Ai está pronto
  4. Deixe esfriar
  5. coloque um pouco de manteiga ou margarina nas mãos, pegue com uma colher porção da massa e comece a enrolar os brigadeiros

Agora a cobertura deles é por sua conta: abuse e use a criatividade para criar sabores que combinem com seu brigadeira branco, formando seu estilo gourmet.

Passas, amêndoas, açúcar cristal, coco ralado, nozes, pistache triturado, chocolate granulado, confete, enfim….mil opções para você gourmetizar a vontade. Só lembra de quando fizer nos marcar com a #receitasdamargot para a gente ver e comentar . E se for vender muito boa sorte!

Produção e fotografia: Wagner Soares

 

 

Leave a Reply

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe