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A receita de hoje é: Torta Holandesa

Publicado em 15 de agosto de 2017

Torta Holandesa

Bonita, leve, macia, desmancha na boca…essa é a Torta Holandesa.

Ás vezes somos levados pela beleza, devendo lembrar que o conteúdo sempre é o mais importante em tudo.  Mas com a torta holandesa não precisamos ficar preocupados se nos empolgou a apresentação porque o conteúdo é maravilhoso.

Contam as línguas que essa torta de holandesa não tem nada e ao mesmo tempo tem tudo. Vou explicar melhor, ela nasceu da vontade de uma amante da cozinha chamada Silvia Leite, em homenagear a Europa, que foi o lugar onde  viveu. Quando chegou ao Brasil, em 1991,  abriu um café na cidade de São Paulo mais precisamente em Campinas, e nele suas maravilhosas delicias eram servidas, entre elas a torta holandesa, fruto da criação de uma receita brasileira por nacionalidade e européia por sabor.

Quando imprimimos o amor que habita em nós no que fazemos, tudo fica completo e assim foi com essa receita, uma mesclagem inteligente de sabores que se combinam: leite condensado, gema, leite, creme de leite fresco em ponto chantilly, chocolate ao leite, chocolate meio amargo, Bolacha tipo Maria ou Maizena, bolacha triturada e manteiga para a base.

Os africanos sim criaram uma torta baseada em uma torta holandesa chamada Mattentaart, que foi levada pelos holandeses para a Cidade do Cabo, e tinha sabores semelhantes a criada pelos africanos em  seu interior, sabores que lembram, essa delicia de recheio da nossa torta holandesa. Só que diferença está na cobertura que é feita completamente diferente. Eles utilizam a base de massa doce, a diferença está na canela em pó para a cobertura, e essa delícia se chamada Melktert , é servida gelada ou em temperatura ambiente.

Agora a nossa torta holandesa brasileira é uma sobremesa servida gelada.

Então vamos lá!
Torta Holandesa

Torta Holandesa

Torta Holandesa

Torta Holandesa

Receita Torta Holandesa

Ingredientes para base:

Modo de Preparo:

  1. Bata o pacote de biscoito no liquidificador ou processador
  2. Depois que virar tipo uma farofinha, acrescente a manteiga e vá mexendo com as mãos até misturar os ingredientes
  3. Use uma forma de aro removível e forre todo o fundo da forma com a massa
  4. Pegue um pacote de biscoito Calipso e coloque os biscoitos por toda lateral da forma, deixando sempre a parte do chocolate virada para fora
  5. Um pacote é suficiente para uma forma de 28cm de diâmetro.
  6. Leve para a geladeira por umas duas horas para firmar

Ingredientes para o Recheio:

Modo de Preparo:

  1. Numa panela misture todos os ingredientes
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, isso leva aproximadamente 5 minutos
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar
  4. Pegue o pacote de gelatina e misture o pó com 4 colheres de água e leve ao microondas por 15 segundos até ela ficar liquida
  5. Misture a gelatina dissolvida com o creme que já deve estar frio
  6.  Separe essa mistura e vamos preparar um merengue que vai deixar o creme como uma textura sem igual
  7.  Leve as claras e o açúcar  em  fogo bem baixo  mexendo sempre, deixe por três minutos, sempre retirando do fogo a cada minuto para não cozinhar as claras.
  8. Retire do fogo e leve a batedeira para bater até conseguir o ponto em que as claras formarão um pico, esse é o ponto
  9. Depois que o merengue estiver pronto misture o creme de leite
  10. Agora junte esse merengue com a nossa mistura que ficou reservada, até ficar homogêneo e coloque esse conteúdo todo na forma que estava na geladeira
  11. Agora é só deixar por uma 4 horas

Preparando a cobertura:

  1. Dissolva 1 tablete de chocolate Classic Nestlé ou outro de sua preferência, no microondas por 60 segundos, retirando aos 30 segundos para mexer, evitando que o chocolate queime.
  2. Depois só misturar uma colher de manteiga e meia caixinha de creme de leite

Obs: essa cobertura como é muito rápida você pode fazer perto da hora de servir.

E vou te falar, holandesa, brasileira, seja lá o que for, ela é maravilhosa e o resultado um espetáculo a parte. Se fizer posta para a gente ver, e lembra de colocar a #receitasdamargot que a gente vai querer elogiar seu trabalho.

Produção e fotografia: Wagner Soares

 

Torta Holandesa

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Um Comentário

  1. Alfajor disse:

    […] existe uma receita da torta holandesa que leva ganache na cobertura, clique nesse link e veja lá : http://receitasdamargot.com.br/torta-holandesa/. Fica bem […]

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