Creme Brülée ou creme queimado, não importa, o que importa é ser marcante, e assim ele é!
Eu vou falar, que creme é esse? Você começa a comer e a se deliciar e logo acaba (como tudo que é bom dura pouco), não deveria pois você fica com uma necessidade gigante de continuar comendo a outra vasilha, se for assim então esteja certa de que está comendo um espetacular creme Brülée.
Existe uma enorme disputa de onde começou, na briga estão os ingleses, espanhóis masss acho que os franceses ganham mais essa. Ele apareceu no livro de receitas do Chef François Massialot, em 1691, Mas os espanhóis são firmes em dizer que ele foi um plágio a receita do Creme Catalana que já existia desde o século XVII, enquanto que os ingleses falam que é originário do Trinity Cream ou Cambridge burnt cream onde o simbolo da universidade era marcado sobre o açúcar com ferro quente. Blá blá blá, nada se compara a sutileza criada pelos franceses. Meu voto é deles!
A expressão brülée significa esnobe,usada para pessoas de alto poder aquisitivo, e por isso foi utilizada para identificar essa que é uma sobremesa elitizada, elegante, e nem precisa dizer , basta olhar. Prove essa maravilha!
Então vamos lá!
Devo lembrar que esse creme existe em muitas versões: creme brülée de goiabada, doce de leite, parmesão…todas maravilhosas. Estou pensando em fazer essas versões para mostrar para vocês como ficam. Comentem se gostariam.
Bom eu sei que você vai fazer, então lembra que se postar cloque a hastag #receitasdamargot para que a gente veja como ficou o seu.
Produção e fotografia: Wagner Soares