A receita de hoje é: Bolo Salgado
Publicado em 28 de abril de 2017
Bolo salgado
Você quer comer uma coisa diferente de sabor salgado…não é pizza, não é sanduiche, não é torta…hum…que tal experimentar um bolo salgado? Sim, um bolo com receio de pizza, maciez de bolo e gosto de sanduiche? Eu aposto que você vai amar, o bolo salgado combina com qualquer hora, qualquer momento, sacia a fome e deixa um gostinho completo na boca.
Então vamos lá?
Bolo Salgado
Receita bolo salgado
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de leite (360 ml)
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 1 1/2 de farinha de trigo (210 g)
- 1/2 xícara de queijo ralado (50 g)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 100 g de queijo picado
- 100 g de presunto picado
- 2 colheres de pimenta calabreza
- ½ xícara de linguiça calabresa fininha
- 50 g de azeitonas picadas
- 1 colher de ervilha
- 1 colher (sopa) de orégano
- azeite
- sal à gosto!
- 5 ovos
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o fermente, depois de bem misturada acrescentar o fermento e bater de novo.
- Unte uma forma com manteiga ou margarina e farinha de trigo, e coloque quase toda a mistura do liquidificador, deixando apenas um pouquinho reservado para depois que colocar todo o recheio na massa.
- O recheio deverá estar separado e cortado em pedaços , coloque tudo dentro de uma vasilha e jogue por cima uma colher de sopa de azeite de oliva, misture os ingredientes e deposite delicadamente sobre a massa que está dentro da forma. Por cima desse tempo você colocar de forma espalhada 5 ovos. Um detalhe: fure os ovos bem devagar e salpique um pouco de sal. Coloque agora o resto da massa que reservou no liquidificador cobrindo esse recheio e polvilhe queijo parmesão para finalizar.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito e o palito sair seco, daí seu bolo estará pronto.
Muito fácil não é mesmo? Faz , me marca e me manda a foto para postar nas nossas redes sociais.
Produção e fotografia: Wagner Soares
Leave a Reply
Compartilhe