A receita de hoje é: Creme de Baunilha
Publicado em 19 de junho de 2019
Se tem um creme que combina com quase tudo nessa vida, é esse!!
Tudo o que você pensar em termos de creme para combinar em um recheio, pense no creme de baunilha, levemente adocicado, suave na degustação e incrivelmente combinável com seus possíveis sabores.
Muito fácil de fazer e você pode utilizar em tortas, pães doces, tarteletes, taças e folheados.
Então vamos lá?
Ingrediente para o creme:
- 500ml de leite integral
- 5ml de essência de baunilha , ou se tiver a fava pode colocar 1/3 da fava
- 40gr de amido de milho
- 40gr de gemas (mais ou menos 4 gemas)
- 1 late de leite condensado
- 100ml de creme de leite sem soro (meia caixinha)
Modo de Preparo:
- Misture o leite, as gemas, o amido, a baunilha, o leite condensado numa panela
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre
- Mexa bastante até virar um creme (para saber o ponto pegue um pouco do creme numa espátula e com outra espátula faça um risco no creme, separando-o, se os lados não voltarem para se unir então está pronto. É o que chamamos de ponto Napê)
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
- Mexa bem até misturar todo os creme de leite
- Retira da panela e coloque em um bol ou uma vasilha . Você tem duas opções: pode cobrir com papel filme e levar para a geladeira para esfriar, ou pegar essa vasilha e colocar em cima de pedras de gelo e com a ajuda de um mixer ir esfriando e mexendo (essa técnica deixará seu creme muito leve)
Agora que você já sabe fazer, escolha onde melhor utilizar mas lembre: se publicar nas redes sociais acrescente a hastag #receitasdamargot para que a gente possa ver e curtir muito.
produção e fotografia: Wagner Soares
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