A receita de hoje é: Cupcake de calabresa
Publicado em 21 de maio de 2017
Naquele dia em que você quer um lanche rápido, sem muito ingrediente, fácil de fazer, então essa receita de cupcake de calabresa é a receita perfeita! Simples, e ao mesmo tempo refinada. Dá para servir como entrada em um jantar ou como lanche em qualquer hora do dia. Versátil esse cupcake de calabresa! Quer saber como faz?
Então vamos lá!
Cupcake de calabresa
Ingredientes Massa:
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 potinho de requeijão ou queijo catupiry
- sal e pimenta a gosto (usei pimenta calabresa)
Recheio e cobertura:
- 1 xícara e meia de calabresa ralada ou triturada (reserve uma porção para fazer a cobertura)
Modo de preparo Recheio e cobertura:
- Coloque a calabresa no liquidificador ou processador para que fique em pedaços bem pequeninos.
- Leve numa frigideira para fritar.
- Depois seque em papel toalha para tirar o excesso de gordura.
Modo de preparo Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos ou até tudo ter se misturado por completo.
- Numa forma de cupcake coloque forminha ou se tiver uma forma para vários cupcakes também pode usar só lembre de untar previamente com manteiga e farinha para facilitar na hora de desenformar.
- Acrescente uma colher de sopa de massa, uma colher de recheio, uma colher de requeijão cremoso ou catipiry, e mais uma colher de sopa de massa
- cubra tudo com parmesão ralado
- leva ao forno por 20 ou 25 minutos até ver que está cozido. Pode fazer o teste do palitinho igual como faz no bolo, espete, se sair seco está pronto
- Depois de pronto e desenformado cubra com calabresa por cima!
Hummm… consigo sentir o cheirinho de salgado gostoso no ar!! Massa leve, deliciosa. Experimente! Faça o seu Cupcake de Calabresa e poste em suas redes sociais e nos marque com a #receitasdamargot para que a gente veja e comente!
Produção e fotografia: Wagner Soares
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