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A receita de hoje é: Gelatina Mosaico

Publicado em 22 de janeiro de 2018

Delícia colorida!

Receita Gelatina Mosaico

Receita Gelatina Mosaico

Gelatina Mosaico

Gelatina pode parecer sem muito atrativo quando feita e servida individualmente. Mas quando você junta sabores formando esse mosaíco, você muda de idéia rapidinho a respeito da gelatina.

O processo da obtenção da gelatina já vem de muitos anos.conseguido através da fervura de pele e ossos de animais. O primeiro livro de culinária, que tem o título de Le Viandier  traz a receita detalhada do famoso Aspic, um prato onde carnes, ovos ou legumes eram cozidos e conservados num molde de gelatina.

O Aspic após o período do Renascimento,  se tornou um dos pratos símbolos da riqueza e nobreza, feitos em moldes sofisticados e rebuscados, e seu auge ocorreu com o “rei” da culinária, Carême que deu o nome ao processo de gelatinização de pratos de chaud-froid (numa referência a pratos que eram preparados quentes mas servidos frios).

A gelatina que todos nós conhecemos hoje foi criada em 1890 pelo americano Charles Knox, ao ver sua esposa preparar um Aspic a partir de um caldo de pé bovino teve a idéia de tornar o processo de gelatinização mais prático. Alguns anos depois estava sendo comercializado a gelatina em pó sem cor e sem sabor.

De lá pra cá foi só evolução, novos pratos, novas receitas  como essa do mosaico colorido que é deliciosa.

Então vamos lá?

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Dissolva cada pacote de gelatina em um recipiente individual para cada cor. Dissolva em 125ml de água quente , depois de dissolvido acrescente 125ml de água gelada. E leve a geladeira para gelar por duas horas.
  2. Depois retire cada porção de gelatina em cor e corte em cubinhos. Reserve
  3. Dissolva num recipiente em 7 colheres de água o pacote de gelatina sem sabor.Leve ao microondas por 15 segundos.
  4. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite a garrafa de leite de coco e a gelatina incolor dissolvida.
  5. Bata tudo por dois minutos
  6. Pegue uma forma de pudim e passe um pouco de óleo.
  7. Jogue os cubinhos de gelatina colorida dentro da forma de pudim e adicione por cima  a mistura do liquidificador
  8. Com ajuda de uma espátula separe bem os cubinhos mesclando por cores
  9. Leve para gelar por mais duas horas.

Agora se já se passaram as duas horas, é hora de desenformar com todo cuidado. Caso seja preciso dá uma esquentada no fundo da forma numa boca de fogão acesa, mas rapidinho para não dissolver a gelatina. Escolha um prato bem bonito e desenforma com cuidado.

Pronto! agora é só postar e nos marcar com a #receitasdamargot. To doida para ver como ficou o seu

produção e fotografia: Wagner Soares

Receita Gelatina Mosaico

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