A receita de hoje é: Mousse de Maracujá
Publicado em 2 de abril de 2018
Irresistível !!!
Não tem possibilidade de resistir a um mousse geladinho e refrescante como esse mousse de maracujá.
É claro que essa maravilha só poderia ter nascido no país que é o criador da maioria das receitas espetaculares da terra: a França, em meados do século 19, originado de um doce aerado que existia na Inglaterra. Embora alguns relatos falem que a origem mesmo foi em Roma a partir de um doce que tinha a mistura do mel com o vinho e se chamava muslum
São inúmeras as formas de cocção do mousse, algumas levam leite e ovos , outras apenas gelatina ou clara em neve. A facilidade dos mousses é não necessitam de fogo, a não ser para derreter o chocolate, por exemplo, e são servidos gelados. Sua durabilidade quando congelado é de semanas, porém assim que descongelar deve logo ser degustado. O mais legal é que você pode preparar mousses a partir de praticamente todos os ingredientes, não importa se é doce ou salgado. Basta acrescentar claras batidas em neve ou creme de leite batido. Lembrando que os mousses salgados sempre são servidos como entrada, e os mousses doces como sobremesa.
O modo como o mousse irá para mesa é fundamental para a composição como para o desejo da degustação. Inspire-se!
Já está inspirada?
Então vamos lá!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- Suco de maracujá (usar a medida da lata de leite condensado)
- 1 laa de creme de leite sem soro ou se preferir 2 caixinhas de creme de leite (elas já vêm sem soro)
- polpa de maracujá para enfeitar (dois maracujás)
Modo de Preparo:
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite
- Bata até que todos os ingredientes se misturem
- Leve para gelar por aproximadamente 4 horas
- Em uma panela junte a polpa do maracujá com 1 colher de sopa de açúcar, não precisa ferver, apenas deixar que ela se dissolva um pouco junto com o açúcar para quebrar um pouco a acidez.
- Depois é só servir geladinho e colocar a calda por cima.
Agora que está tudo certinho, é hora de degustar e publicar nas redes sociais, acrescenta por favor a #receitasdamargot que teremos o maior prazer em ver que você fez a receita e gostou.
Produção e fotografia: Wagner Soares
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