Pão de Queijo com Recheio de Catupiry
A receita de hoje é: Pão de Queijo com Recheio de Catupiry
Publicado em 7 de maio de 2017
Irresistível… assim eu denomino esse pãozinho de queijo recheado de Catupiry. Não tem outra expressão melhor!! Pode acompanhar uma cerveja, um café, uma coca geladinha, ou o que preferir, ele sempre será a companhia perfeita! Impossível comer um só, portanto se estiver acompanhado aconselho dobrar ou triplicar a receita kkkk.
Então vamos lá!
Pão de queijo com recheio de Catupiry
Ingredientes
- Para a Massa
- 1 ovo
- 150 g de queijo ralado
- 1/2 copo de água
- 1/2 copo de leite
- 1/2 copo de óleo
- 3 copos de polvilho azedo
- Recheio
- Queijo catupiry para rechear
Modo de Preparo Massa:
- Para começar é fácil, você junta em uma tijela todos os ingredientes liquidos e o ovo
- De uma mexida para misturar e acrescente o queijo ralado, mexa e acrescenta o polvilho aos poucos com uma colher
- Quando misturar bem, acrescenta o resto dos ingredientes, até o polvilho e mexa bem
- Quando estiver uma massa bem durinha significa que está pronto para começar apertar a massa até chegar um ponto que não grude mais nas mãos
- Tire suas bolinhas de catupiry do freezer e logo após pegue um pouco de massa do pão de queijo e comece a rodar ela para fazer a bolinha, afunda ela um pouco e bote uma bolinha de catupiry dentro, fecha e começa a rodar de novo e faça o mesmo processo
- Bote na assadeira e faça o mesmo procedimento com toda a massa, e por final bote no forno e fique de olho, quando estiver douradinho está na hora de tirar.
- O catupiry derrete e fica muito gostoso!
Modo de Preparo Recheio
- Primeiro você faz o recheio do pão de queijo, pega duas colheres pequenas e um pouco de catupiry, vai passando de uma colher para outra para ficar bolinhas
- Logo após bote em uma forma e coloque no freezer para dar uma firmada para depois rechear os pães de queijo, enquanto isso deixe seu forno pré aquecendo a 180 graus
Gostou da receita? Se fizer me envia uma foto que eu postarei nas nossas redes sociais para mostrar seu pão de queijo.
Produção e fotografia: Wagner Soares
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