A receita de hoje é: Tartelete de Morango
Publicado em 6 de dezembro de 2017
E tudo começou na Grécia!
Isso mesmo! Os gregos foram os grandes responsáveis (graças Deus) pelo surgimento das tortas. Eles criavam as tortas no formato redondo simbolizando a lua, e as ofereciam como oferenda a deusa Ártemis por sua figura estar relacionada com às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade.
O surgimento das tortas nos Estados Unidos deve-se em grande parte aos primeiros colonos que tinham como objetivo levar ao prato o máximo de calorias possíveis. Sua execução tinha baixo custo, bem mais baixo do que consumir carne em grande quantidade, e embora não tivessem os ingredientes necessários utilizados já na Europa, eles se valiam da farinha de milho que produzia praticamente o mesmo efeito desejado. Outra coisa, depois que as tortas entraram nos cardápios se tornaram fáceis de serem saboreadas pois até a metade do século muitos americos não possuiam garfos…pasmem… e as fatias das tortas que dispensavam garfos eram saboreadas com muita facilidade.
Depois foram acrescentados os mais diversos reversos de frutas, as que mais se destacaram foram as de maçã e a de abóbora que é tradicionalmente apreciada durante o Dia de Ação de Graças, uma tradição ter a torta de abóbora na mesa.
As tortas são deliciosas, crocantes, com um fundo e laterais feitos de massa e o recheio pode ser um creme ou doce como preferir. Já em pequenas dimensões ou tamanhos são chamadas de tarteletes ou cake bites para os americanos que nada mais são do que micro tortinhas que cabem na sua boca, entram e nunca mais retornam kkkkkk
Quer aprender?
Então vamos lá!
Receita Tartelete de Morango
Ingredientes para massa:
- 240 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga sem sal amolecida mas ainda gelada
- 3/4 de xícaras de açúcar
- 1 ovo misturado
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Para a massa ficar bem crocante, numa vasilha você coloca a farinha, o açúcar e o sal
- Corte a manteiga em quadradinhos pequenos e amasse junto com os ingredientes acima
- O segredo é trabalhar rapidamente na mistura para não passar muito o calor das mãos. Misture bem até virar uma farofinha
- Acrescente o ovo e misture bem.
- Depois de bem misturadinha, espalhe um pouco de trigo na sua bancada, pegue pequenas porções da massa e jogue na bancada e amasse com a mão até esticar toda aquela porção da massa, pressione e recolha a porção amassada no recipiente. Essa técnica é chamada de Fraisage pelos franceses, uma forma eficiente de incorporar toda a manteiga na massa sem que ela esquente.
- Envolva a massa num papel filme e leve a geladeira por uma hora para ela relaxar o glúten desenvolvido mesmo sem querer.
Ingredientes para o recheio:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 caixinha de leite comum (use como medida a mesma caixinha do creme de leite)
- uma colher de sopra de amido de milho
Modo de Preparo:
- Numa panela acrescente p leite, o creme de leite e a baunilha, mexendo levemente em fogo baixo.
- Bata os ovos a parte juntando com o açúcar até ficar esbranquiçado e depois acrescente o amido de milho. Misture bem e reserve
- Assim que o leite levantar fervura, desligue o fogo, deixe o leite descansar por 5 minutos e pegar o sabor da baunilha
- Acrescente uma concha desse leite dentro da mistura do ovo,açúcar e amido que fizemos e reservamos.
- Depois volte tudo pra panela, cozinhando em fogo médio até engrossar.
- Apanhe a massa da geladeira e com ela ainda gelada forre as forminhas
- Faça furinhos com garfo sobre todo o fundo das forminhas e leve ao freezer por 5 minutos, só para que quando forem ao forno tenham um choque térmico o que vai trazer mais crocância
- Leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus até dourar a borda das tortinhas
- Depois de assadas é só rechear e cobrir com morangos.
Ingrediente para a cobertura:
Que maravilha!!!! Inesquecíveis e deliciosas!
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Produção e fotografia:Wagner Soares
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