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A receita de hoje é: Strogonoff

Publicado em 25 de setembro de 2017

Receita Strogonoff

Strogonoff - Receitas da Margot

Strogonoff. Aiii que delicia!!!

Levanta o garfo ai quem diz sim para essa delicia de prato culinário? Strogonoff de carne, de camarão, de frango, etc… você cria o seu de acordo com o sabor que desejar, assim é o Strogonoff: versátil, saboroso e muito atraente.

Com esse nome de fonética muito sofisticada e forte ele só poderia ter vindo da Rússia, e são as mais diversas explicações que envolvem essa denominação. Uns acreditam que foi uma família russa com sobrenome  Strogonov que deu origem a receita, ninguém sabe na real quem é o pai da criança dentro da família, não existem registros, mas há suposições de que um dos cozinheiros do conde Pablo  Strogonov  em suas experiências começou a criar uma receita com pedaços de carne que dava os primeiros ares ao Strongoofff, e ele não está sozinho nessa competição pois disputa também com outro membro da família o General Strogonov que protegia um cozinheiro do czar russo chamado Pedro, o Grande, que foi quem deu uma caprichada na receita dessa deliciosinha estrela gastronômica, pois vocês não vão acreditar no que vou contar mas os soldados russos comiam a carne em pedaços guardada em barris com aguardante e sal grosso para conservar…nossa. Deixo aqui um viva para o cozinheiro Pedro em nome de todos os soldados!

Continuando a saga de “quem é o autor?”, temos a opinião da respeitável enciclopédia de culinária Larousse Gastronomique que afirma que nada disso tem haver, e que Strogonoff vem do verbo russo strogat que significar cortar…hum…vai saber né?

Quando a receita do Strogonoff chegou a França,  o chef Thierry Costet que viveu na Rússia durante o século XIX não se interessou muito pela filiação e acrescentou à carne em pedaços a  mostarda , champignons e páprica, remetendo a primeira versão mais aproximada do Strogonoff de hoje em dia. Dai a receita se espalhou, e claro que os americanos não poderiam ficar de fora e deram logo uma americanizada, trocaram rapidinho a páprica pelo Ketchup, ahhhh eu não consigo deixar de aplaudir esses americanos pelo bom gosto e idéia, apesar de eu preferir utilizar uma boa passata de tomates para que esse sabor fique mais apurado com o purê de tomates, e utilizo o ketchup em pequena porção para dar um leve sabor a mais.

Ah vamos deixar de blá blá blá que tá me dando uma fome!!! Vem fazer o Strogonoff ou Estrogonofe…

Então vamos lá fazer essa delícia! Strogonoff!

Receita Strogonoff

Receita Strogonoff

Ingredientes para o Strogonoff:

 

Receita Strogonoff

Modo de Preparo do Strogonoff:

  1. Em uma panela coloque o azeite de oliva ou a manteiga, junte a carne, a cebola, o sal (ou Grill Maggi) e a pimenta do reino
  2. Deixe a carne dourar mas não muito, ela não precisar cozinhar muito para não endurecer
  3. jogue o creme de leite,  a passata, o ketchup e a mostarda(caso utilize)
  4. Acrescente o champgnion
  5. Sirva acompanhado de arroz e batatinha palha

 

Agora é só correr pro abraço, e tirar uma foto bem bonita, postar e nos marcar com a #receitasdamargot que iremos ficar mega felizes por ver seu prato de Strogonoff

Produção e fotografia: Wagner Soares

 

Receita Strogonoff

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