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A receita de hoje é: Cheesecake de Goiabada

Publicado em 17 de abril de 2018

Ora, ora ora, se você não achar essa sobremesa uma delícia…então não sei não….

Receita Cheesecake de GoiabadaReceita Cheesecake de Goiabada

É meus amigos, essa delícia vem de longas datas…mas pensa em longas mesmo! pensou? duvido! Duvido você imaginar que de acordo com os historiadores ela vem desde antes de Cristo…oh!! (se eu pudesse botava aquela emotion de carinha com espanto kkkkkk. Nem eu imaginava isso.
Os gregos foram os primeiros a experimentar essa maravilha, na ilha de Salmos há 2000 anos a.C.

E contam que era uma delicia que trazia energia levava trigo, queijo e mel, e foi inclusive utilizada durante jogos olímpicos, olha isso! E também era presença constante em casamentos, e em grandes festas. Massss tudo que é bom será sempre invejado e desejado por outros que irão com certeza “roubar” a criação, e foi o que aconteceu. Só que isso se deu depois de uma guerra onde Roma venceu a Grécia e aproveitou e pegou a receita também. Incrementou com queijo picado e ovos, e começou a fazer sucesso por toda a Europa, e daí pro mundo.

Cada país fez a sua versão do cheesecake, os italianos usaram queijo cottage ou ricotta, os alemães usaram um queijo com sabor semelhante a uma coalhada…enfim, o importante foi deixarem a base da torta que era quem? o queijo.

Lá pelas idas de 1880, eis que surge a criação do cream cheese, pelos americanos que o apresentarem em forma industrializada pelo empresa Kraft Foods Group, dona da marca Philadelphia) . Um dos primeiros a usar essa delícia no cheesecake foi o Reuben’s Restaurant em Nova York. E depois aquela velha lei da inveja assombrou  outra vez, e foi parar nas mãos do chef Leo Lindemann, do Lindy’s que acrescentou a base de bolachas trituradas e fez essa versão espetacular que foi , graças a Deus, sendo sempre roubada por outros chefs e que hoje nos damos ao luxo de experimentar em várias versóes.

A conversa está boa mas vamos a receita.

Então vamos lá!

Ingredientes para massa (base):

Modo de Preparo:

  1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador e depois misture a manteiga. Lembrando que a manteiga que tem que estar em temperatura ambiente
  2. Misture com as pontas dos dedos até ficar como uma areia molhada
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 8 minutos até que veja que está douradinha. Retire do forno e deixe esfriar

Ingredientes para o recheio:

Modo de Preparo:

  1. Misture em uma vasilha com um batedor o cream cheese, o açúcar, os ovos, a baunilha e o creme de leite
  2. Coloque o creme por cima da massa e leve para assar em forno prè-aquecido a 160 graus por aproximadamente uma hora
  3. Depois de pronto leve para a geladeira

Ingredientes para cobertura:

Modo de Preparo:

  1. Leve todos os ingredientes numa panela ao fogo baixo e deixe a goiabada derreter por completo, sempre mexendo para não queimar no fundo.
  2. Depois que estiver frio, espalhe sobre  o cheesecake

 

Prepare essa delicia e tenha a certeza que todos vão amar! Se postar coloque a #receitasdamargot , vamos amar

Produção e fotografia: Wagner Soares

 

Receita Cheesecake de Goiabada

 

 

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