A receita de hoje é: Sonho de Padaria
Publicado em 20 de agosto de 2018
Quem resiste?? Quem?
Ah vou te contar um segredo: eu nem curtia muito sonho de padaria, só os meus sonhos de vida kkk massss foi até eu resolver ir para a cozinha e fazer esses deliciosos sonhos, meu Deus do céu é impossível comer um só!
Mas veja como tudo começou a partir do recrutamento de um jovem para servir a Rússia durante a guerra. Foi então designado para cuidar das balas de canhão que são enormes bolas de ferro, porém sua incapacidade de lidar com isso foi tamanha que logo foi dispensado de suas funções.
Ao retornar para casa conseguiu o trabalho de ajudante de padeiro, e claro, inspirado na sua última função começou a criar uma nova receita de pães em formato de bolas, onde para efetuar o cozimento ele fritava os pães ao invés de levá-los aos forno.
E não é que deu certo? Esses pães eram chamados de Berliners (ou Bolas de Berlim) em homenagem a Berlim, e fizeram tanto sucesso que correram por todos os continentes. Nos EUA eles receberam um furo no meio para recheio e passaram a ser chamados de Donuts, e aqui no nosso Brasil lindo, eles receberam recheio de creme de confeiteiro e viraram Sonho de Padaria.
Ah mas deixa pra lá e corre para a cozinha para fazer, porque como falei eles são deliciosos e fáceis.
Então vamos lá!
Ingredientes massa:
500g de farinha de trigo
80g de açúcar
10g de sal
20g de fermento biológico seco
50g de ovo
200ml de leite integral
100g de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
- Coloque o trigo junto com o sal em uma vasilha e misture os dois
- Pegue um pouco do leite estimado para a massa e dissolva nete o fermento
- Jogue o fermento derretido no trigo assim como todos os ingredientes secos
- Acrescente os ovos e o restante do leite aos poucos , vá sovando a massa até ficar lisa e homogenea
- Deixe a massa descansar em um lugar quentinho por uma meia hora
- Depois retire a massa e faça bolinhas num peso de 50g (se tiver balança será excelente para ter todos do mesmo tamanho) ou enrole uma bolinha que caiba na centro da sua mão
- Deixe descansar por mais uns 15 minutos
- Pré-aqueça o forno e leve para assar por uns 15 minutos
- Retira do forno
- Pegue uma panela com óleo e leve ao fogo sem deixar esquentar muito (se colocar uma colher de pau e fizer bolinhas pelo lado já está bom)
- Frite as bolinhas de sonho, retirando até pegar uma cor, e escorra em um papel toalha
- Depois deixe esfriar, passe no açúcar impalpável ou açúcar de confeiteiro
- Faça um corte transversal sem abrir de todo, e preencha com o creme de sua preferência (eu usei o tradicional creme de confeiteiro)
Ingredientes Creme :
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de leite
- 30 gramas de amido de milho (duas colheres)
- 2 gemas sem pele
- essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela leve ao fogo baixo todos os ingredientes
- Mexa bem até pegar o ponto de espessura (ponto napê – que é quando você passa o creme na costa de uma colher e faz um risco no meio do creme e ele não se junto mais)
- Retire do fogo e coloque num recipiente.
- Deixe esfriar na geladeira por uns 20 minutos coberto por papel filme. Eu prefiro esfriar na mão mesmo mexendo sem parar.
- Depois de frio recheie seus sonhos
Agora que está perto de realizar seu sonho de comer um sonho feito por você, então vai e faz!! Mas lembra de publicar e colocar uma #receitasdamargot pra gente ver e ficar mega feliz!
Produção e fotografia: Wagner Soares
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