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A receita de hoje é: Torta de Ervilha

Publicado em 23 de outubro de 2019

Alguém resiste a uma receita de mãe?

Receita Torta de Ervilha

Hoje tem festa no céu, são 23 de outubro e é aniversário da minha mãe, e nada melhor que orações e uma demonstração de amor com o orgulho de apresentar essa receita que ela me ensinou de Tortinha de Ervilha. Parabéns mãe por ter sido essa mulher que até hoje marca a minha vida de forma tão singular, e que acolhe meu coração só de lembrar que mesmo a distancia estamos ligadas pelo amor eterno, quis te presentar e homenagear com algo que também temos em comum que é o amor pela culinária. Obrigada por tudo!! Te amo infinitamente!

Eu não sei se você que está lendo essa receita agora, curte ervilha mas é indescritível o sabor dessa tortinha, se eu fosse você primeiro experimentava e depois concluia.

A ervilha tem origem na Europa mas também é bastante divulgada na Ásia Central, por ser  um vegetal rico em vitaminas do complexo B, contém propriedades analgésicas e ainda estabiliza os níveis de açúcar no sangue. É retirada de vagens e constitue num excelente alimento que pode ser usado como completo em diversas receitas, ou mesmo sendo a protagonista principal como nessa receita.

Então vamos lá!

Ingredientes da massa:

Ingredientes do recheio:

Modo de Preparo da massa:

  1. Peneire junto os secos
  2. Faça uma cova no centro e coloque os outros ingredientes
  3. Misture tudo até formar uma massa homogenea
  4. Forre com a massa forminhas para torta previamente untadas com manteiga e farinha de trigo
  5. Coloque delicadamente uma porção de recheio dentro de cada forminha
  6. Leve para assar em forno préaquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos

 

Modo de Preparo do recheio:

  1. Dissolva em um copo de água fervida o caldo de galinha e reserve
  2. Refogue a manteiga e a cebola numa panela e junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar
  3. Em seguida acrescente o caldo de galinha aos poucos , mexendo para não embolar
  4. Junte a ervilha e o creme de leite e o queijo ralado
  5. Deixe mais um minutinho cozinhando e apague o fogo. Está pronto!

 

Bom eu acredito ter ensinado a vocês uma das mais deliciosas tortas que já comi na vida. Pode ser feita também em formas grandes, só seguir os mesmos passos.

Caso publiquem em suas redes sociais marquem a gente com a hastag #receitasdamargot para que a gente possa ver e comentar, e ainda ficar muito feliz ao saber que experimentou.

Produção e fotografia: Wagner Soares

 

Receita Torta de Ervilha

Receita Torta de Ervilha

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