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A receita de hoje é: Bolo de Banana Invertido

Publicado em 13 de maio de 2017

Bolo de banana invertido - Receitas da Margot

Não dizem que tudo na vida temos que ver o outro lado? assim é com esse bolo de banana invertido, se você não conhecer o outro lado, estará perdendo uma das maravilhas do sabor. Vou ensinar você a fazer.

Então vamos lá!
Bolo de banana invertido

Ingredientes Calda:

Ingredientes Massa:

Modo de preparo Calda:

  1. Em uma panela coloque 1 xícara de açúcar e meia de água em temperatura ambiente, misture até estarem envolvidas. Leve ao fogo, sem mexer, por aproximadamente 15 minutos.
  2. Observe durante esse tempo , o momento em que o açúcar vira caramelo tire imediatamente do fogo e ponha essa calda na forma que vai fazer o bolo.
  3. Corte 4 bananas na vertical , colocando-as delicadamente sobre a calda quente, sempre com muito cuidado para não se queimar.
  4. As bananas tem que compor todo o fundo da forma.
  5. Reserve.

Modo de preparo Massa:

  1. Num recipiente coloque o açúcar, as gemas e a manteiga, e misture bem até ficar uma massa homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o leite, a banana amassada intercalando.
  3. Depois coloque a essência de baunilha e o fermento.
  4. Bata as claras em neve e misture lentamente na massa.
  5. Preaqueça seu forno a 180 graus , dez minutos antes de levar sua forma para o cozimento.
  6. Ponha a massa na forma que você reservou e leve ao forno por uns 35 minutos ou até fazer o teste do palitinho, ou garfo, e ele sair sequinho, seu bolo estará pronto!

Atenção: esse bolo terá que ser desenformado ainda quente para que a calda não grude ao fundo onde ficam suas bananas.

Bolo de banana invertido - Receitas da Margot

Bolo de banana invertido - Receitas da Margot

Depois de conhecer o lado invertido da gostosura, tira uma fotinha, posta e nos marca #receitasdamargot para que a gente possa ver e comentar.

Produção e fotografia: Wagner Soares

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