A receita de hoje é: Bolo de Banana Invertido
Publicado em 13 de maio de 2017
Não dizem que tudo na vida temos que ver o outro lado? assim é com esse bolo de banana invertido, se você não conhecer o outro lado, estará perdendo uma das maravilhas do sabor. Vou ensinar você a fazer.
Então vamos lá!
Bolo de banana invertido
Ingredientes Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 4 bananas cortadas na vertical ou em rodelas se preferir
Ingredientes Massa:
- 3 ovos (separei as gemas das claras)
- 2 xícaras de açúcar
- 110g de manteiga
- 1/2 banana amassada
- 1/2 xícara de leite
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 colher fermento em pó
Modo de preparo Calda:
- Em uma panela coloque 1 xícara de açúcar e meia de água em temperatura ambiente, misture até estarem envolvidas. Leve ao fogo, sem mexer, por aproximadamente 15 minutos.
- Observe durante esse tempo , o momento em que o açúcar vira caramelo tire imediatamente do fogo e ponha essa calda na forma que vai fazer o bolo.
- Corte 4 bananas na vertical , colocando-as delicadamente sobre a calda quente, sempre com muito cuidado para não se queimar.
- As bananas tem que compor todo o fundo da forma.
- Reserve.
Modo de preparo Massa:
- Num recipiente coloque o açúcar, as gemas e a manteiga, e misture bem até ficar uma massa homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo, o leite, a banana amassada intercalando.
- Depois coloque a essência de baunilha e o fermento.
- Bata as claras em neve e misture lentamente na massa.
- Preaqueça seu forno a 180 graus , dez minutos antes de levar sua forma para o cozimento.
- Ponha a massa na forma que você reservou e leve ao forno por uns 35 minutos ou até fazer o teste do palitinho, ou garfo, e ele sair sequinho, seu bolo estará pronto!
Atenção: esse bolo terá que ser desenformado ainda quente para que a calda não grude ao fundo onde ficam suas bananas.
Depois de conhecer o lado invertido da gostosura, tira uma fotinha, posta e nos marca #receitasdamargot para que a gente possa ver e comentar.
Produção e fotografia: Wagner Soares
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