A receita de hoje é: Bolo Brigadeiro
Publicado em 23 de maio de 2017
Não há quem resista, nem tente! impossível dizer não a essa delícia de bolo brigadeiro. Para quem curte brigadeiro não deixa a desejar porque tem os dois tipos, brigadeiro e brigadeiro branco, em uma garfada você sente um e na outra saboreia o outro, imperdível. E a receita fácil fácil!
Então vamos lá!
Bolo Brigadeiro
Ingredientes para massa:
- 4 ovos (separe as claras das gemas)
- 230g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 colher de fermento em pó
Ingredientes para recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 170g de chocolate branco
Ingredientes para cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 3 colheres de chocolate em pó (eu uso chocolate em pó 2 frades, da Nestlé)
- 1 lata
Modo de preparo massa:
- Misture na batedeira açúcar, manteiga e as gemas
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite, o fermento , a baunilha e as claras em neve
Modo de preparo Recheio:
- Numa panela acrescente os ingredientes, o leite condensado, a manteiga e a barra de chocolate
- Leve ao fogo misturando sem parar até que a massa desgrude do fundo da panela , aí estará pronto , só deixar esfriar
Modo de preparo Cobertura:
- O mesmo preparo do recheio , leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sem parar, assim que a massa desgrudar do fundo estará pronto
No final esse encontro de delícias explode de sabor na boca. Experimente fazer esse bolo brigadeiro é incrível, aproveita, posta e nos marca com #receitasdamargot que querem ver e comentar!
produção e fotografia: Wagner Soares
Leave a Reply
Compartilhe