A receita de hoje é: Bolo de Amendoim
Publicado em 8 de junho de 2017
Bolo de amendoim, incrivelmente irresistível!
Essa receita de bolo de amendoim vem de muito longe, mais precisamente do sul do país. Reconhecido pela sua beleza estilo europeia, Gramado(RS) possui pontos turísticos maravilhosos, dentre eles o Lago Negro onde desfilam cisnes em formas de pedalinhos que cruzam o lago geralmente por casais. A beleza natural se encarrega de fazer esse passeio marcante e inesquecível.
Essa receita do bolo de amendoim vem exatamente do Hotel Bangalôs da Serra em Gramado(RS) onde é servido no meio das delícias do café da manhã oferecido aos hóspedes. Eles possuem um livro de receitas próprio onde encontra-se além do bolo de amendoim, outras delícias.
Imaginem vocês que tiveram a oportunidade de experimentar esse bolo de amendoim em Gramado(RS) e agora podem reproduzir em casa mesmo.
Demais!!
Então vamos lá!
Receita Bolo de amendoim
Receita Bolo de amendoim
Ingredientes para a massa:
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de amendoim triturado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo:
- No liquidificador bata o leite, os ovos, óleo, amendoim, açúcar.
- Depois coloque essa massa numa vasilha e acrescente o trigo , a essência de baunilha, e o fermento lentamente para não perder o aerado da massa.
- Leve a massa em forma untada de margarina e trigo, ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 a 40 minutos.
Ingredientes para a cobertura:
- 1 lata de leite moça
- 1 xícara de amendoim triturado
- 1 colher de manteiga
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Misture o leite condensado, a manteiga e o amendoim mexendo sempre até ficar no ponto de brigadeiro ou seja desgrudando do fundo da panela.
- Nessa hora acrescente o creme de leite
- Espere esfriar e cubra o bolo, jogando amendoins por cima para finalizar .
Agora você já pode matar a saudade de Gramado ou pelo menos do café da manhã do Hotel com esse bolo de amendoim delicioso.
Nos conta como foi sua experiência, posta e nos marca com a #receitasdamargot para que a gente veja e comente.
Produção e fotografia: Wagner Soares
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