Quando começo uma receita fico imaginando como ela nasceu, como se envolveram os elementos que a compõe, como chegaram naquele sabor. Agora quando parte da receita por si só já conta uma história, então o preparo já me emociona muito mais, tanto na hora da cocção como na hora de relatar aqui para vocês.
Eu sou fã da Nestlé desde sempre, pois tudo que vem dela é muito bem feito, produtos com gosto de amor pelo que faz, transformando nossas receitas em verdadeiras fábricas de sabores.
Fundada em 1866 pelos irmãos George e Charles Page, americanos de Illinois e pelo suíço de origem alemã Henri Nestlé, ela trouxe para o consumo público a farinha láctea, que nada mais era que o leite em pó com trigo, como maneira de diminuir a grande mortalidade infantil que se alastrava na Europa causada pela deficiência do leite materno. E conseguiu esse feito para a felicidade de muitos bebês da época. E não parou por ai, mesmo nos dias atuais, seus produtos continuam com finalidades diferentes mas sempre com objetivo benéfico e salutar para a humanidade, se destacando como a maior empresa de alimentos do planeta, maior também em alimentação infantil, e em outros produtos.
Seja no chocolate, no iogurte, no sorvete, café, até na água mineral, entre outros, você sempre terá a presença da NESTLÉ, não tem como fugir dos seus produtos saudáveis e saborosos. A presença dos “dois frades” , da “Moça do leite”, dos passarinhos, estão sempre nas minhas receitas, quem cozinha sabe do que estou falando.
Mas embora nossos eternos aplausos de amantes da culinária sejam para leite em pó por sua história, duração, facilidade de uso, e além de tudo por fazer parte da maioria das receitas que ilustram o currículo dos mais renomados chefs de cozinha, hoje nossos aplausos e receita vêm parabenizar a Néstle pela criação e lançamento de outro produto, que tem também o leite como base, são os cookies Negresco. O biscoito Negresco nasceu em 1987, maravilha crocante por fora e macia por dentro, composta por duas bolachinhas de chocolate que se unem para abraçar a baunilha em forma de creminho espesso, como num perfeito trio. Reparem que usei as palavras biscoito e bolacha para agradar as diversas regiões que se dividem na utilização dos termos mas que no fundo dá no mesmo, principalmente no sabor.
Os cookies de Negresco vêm com uma carinha diferente, redondinhos como todo cookie deve ser, no sabor chocolate (o mesmo do biscoito ou bolacha) e com gotinhas aleatórias de chocolate branco que se espalham e disputam o espaço nesse delicioso cookie que derrete na boca confundindo sabores, que de tão bom não conseguimos distinguir qual o melhor.
A gente traz a receita da torta de cookies Negresco da Nestlé, esperando que ela esteja a altura da nossa humilde homenagem.
Então vamos lá!
Torta de cookie Negresco Nestlé
Hora de servir e tirar aquela foto antes para postar e marcar a gente com a #receitasdamargot para que a gente possa ficar mais feliz e comentar.
Produção e fotografia: Wagner Soares