Encontre uma Receita

A receita de hoje é: Bolo formigueiro

Publicado em 25 de abril de 2017

Baolo Formigueiro

Chegou o aniversário de namoro , casamento, ou daquela pessoa que você ama, então nada melhor que a doçura de um beijo e o sabor de um bolo formigueiro com ganache de chocolate ao leite Nestlé. Só que para marcar esse momento inesquecível você corre pra cozinha e prepara esse bolo coração , monta uma mesa bem linda e faz a surpresinha do amor…

Então vamos lá!
Bolo formigueiro de coração com ganache de chocolate ao leite Nestlé

Ingredientes:

Cobertura:

Modo de preparo:

  1. Na batedeira misture açúcar e a manteiga e depois os ovos (só as gemas, separe as claras pois vai precisar logo depois) e continue batendo até formar uma uma massa esbranquiçada.
  2. Em um recipiente coloque essa massa e acrescente aos poucos , o trigo, o leite e a maisena intercalando os ingredientes bem lentamente até incorporá-los.
  3. Acrescente o granulado à massa mexendo lentamente e por ultimo o fermento.
  4. Coloque em  uma forma redonda untada com manteiga ou margarina e farinha de trigo.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos. Sempre fazendo o teste do palito: enfia o palito no bolo, se sair seco está pronto e pode retirar do forno. Lembrando de nunca abrir o forno antes dos 30 minutos de cozimento.

Cobertura:

  1. Leve o chocolate ao leite Nestlé devidamente despedaçado ao microondas por aproximadamente 1 minuto, retirando de 30 em 30 segundos, mexendo bem para o chocolate não queimar e derreter todo.
  2. Depois de derretido é só colocar o creme de leite e misturar bem.
  3. Jogue por cima do bolo já frio desenformado e decore com bolinhas brancas de confeito fazendo formato de coração, complete sua decoração polvilhando pela lateral bolinhas marrom e brancas de confeito.

Ah depois disso não tenho dúvida que a comemoração do seu dia será maravilhosa!! Aproveita e tira uma fotinha e envia pra eu ver, vou ficar muito feliz e postar em nossas redes sociais.

Leave a Reply

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe