É época de morango, e eu ganhei primeiro duas caixas repletas de morangos lindos, grandes e doces. É claro que não perdi tempo e fui logo pra cozinha começar a fazer o que mais enchia a minha boca de água só de pensar, e fiz essa torta de morango espelhada. É claro que a imaginação não parou por aí até porque ganhei uma caixa grande repleta deles, e a pergunta que não quer calar é qual a próxima receita com morangos.
Enquanto eu fico pensando e decidindo que receita vem por aí, eu vou contar pra vocês uma coisa que nem eu sabia: o morango que a gente conhece não é a fruta. É isso mesmo, fiquem pasmos como fiquei. A fruta em si são um grupo daquelas sementinhas que você vê encravadas por todo morango, elas ficam coladas nos talos da árvore e incham, daí nasce o morango . Palmas para a modéstia das sementinhas que ficam na humildade e deixam o morango fazer frente aos holofotes.
A palavra morango vem do latim “moru” que significa amora. E é originária de Roma, cerca de 200 anos a.C. , sim europeia. Era utilizada pelos romanos para fins terapêuticos, servia para muitas doenças.
De difícil plantio. Isso quem o diga era o jardineiro do rei Luiz XIV que tinha o maior trabalho para manter o cultivo. Mas lá pelo século XVIII passou a ser mais popular e chegou atingir a marca de 600 espécies , na verdade híbridos, resultantes do cruzamento de espécies, o que as diferenciava de sabor e aparência de acordo com a região. Temos por exemplo o morangueiro selvagem (Fragaria fresca) característica de regiões úmidas do hemisfério norte e partes elevadas da América do Sul e a Fragaria moscata que encontramos na Europa e Sibéria que apesar de ser cultivara há mais tempo não teve melhoria em seu sabor
Além de lindo e gostosão, o morango é muito importante como fonte de vitamina C, auxilia na formação dos dentes, evita fragilidade óssea e também na cicatrizaçao dos alimentos, além de outros benefícios que nem vou precisar descrever porque sei que nem precisa já que você vai fazer e com certeza absoluta ajudar a devorar essa torta de morango
Então vamos lá!
Torta de Morango
Depois leva pra geladeira até servir!
Mas depois que servir promete que tira uma foto da sua torta de morango, posta e nos marca com a #receitasdamargot pra gente ver e compartilhar
Produção e fotografia: Wagner Soares