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A receita de hoje é: Rissole ou Risole

Publicado em 30 de março de 2021

Receita Rissole

Receita Rissole
Ah como se escreve o nome dessa gostosura quentinha e deliciosa?

Essa história começa na China mas teve um desfecho diferente em outro país.
Muitas vezes, os jesuítas acompanhavam os portugueses até o Oriente e, em uma dessas visitas, “roubaram” a receita dos pobres chineses! Como a viagem de volta à Portugal era um pouco longa, os jesuítas aproveitaram o tempo livre para fazer uma modificaçãozinha nos ingredientes: em vez da massa ser feita de arroz, ela passou a ser produzida com ovos. Adivinhe qual era o recheio? Amêndoas!


Pois é, os portugueses foram os criadores desse pastelzinho. Mas, no início, ele era doce. Tanto que, até hoje, pastelaria significa doceria lá em Portugal, e foram as monjas portuguesas quem deram o formato de meia-lua a eles.

Risoles é  feito de massa pré-cozida à base de farinha de trigo, passada em ovo antes de ser frita, e que, como recheio, pode levar carne moída, camarão, palmito, frango, presunto ou queijo ou mesmo recheios mais elaborados como caldo de galinha ou de camarão e leite, recheado com molho béchamel, ou simplesmnete queijo como esse aqui.
Vamos aprender a fazer?

Então vamos lá!

 

Ingredientes

Massa

  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher ( sopa) de margarina
  • 4 xícaras ( chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo levemente batido
  • 2 xícaras ( chá ) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 200 g de queijo mussarela ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, sal e a margarina, leve ao fogo e deixe ferver.
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, coloque sobre uma superficie lisa e deixe esfriar. Para o recheio, misture os ingredientes. Sove a massa, abra com um rolo e corte em circulos com a boca de um copo ou um cortador.
  4. Coloque um pouco do recheio no centro de cada circulo e dobre ao meio, fechando as laterais e apertando bem as bordas. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente por uns 10 minutos ou até dourar.
  5. Escorra em papel toalha e sirva.
Receita Rissole

fonte usada na história: https://fazendoafesta3.webnode.com/news/origem-do-risole/

produção e fotografia: Wagner Soares

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