A receita de hoje é: Banana Pudding
Publicado em 28 de março de 2018
Ah!!! Vai dizer que não deu água na boca????
Olha eu não sei você mas eu sou a-pai-xo-na-da por banana. Quando estudando sobremesas conheci essa, eu não tive a menor dúvida de que a faria. E fiz!
A Banana Pudding é uma receita francesa deliciosa, claro como a maioria das receitas francesas, mas que teve muitas adaptações quer seja nos Estados Unidos, onde na culinária do sul , especificamente em Austin se experimenta uma excelente banana pudding, quer seja no Brasil aonde o biscoito de nata utilizado é adaptado por um biscoito bem popular que tem na sua embalagem a imagem de uma vaquinha…ah vocês devem saber a marca, eu não to aqui para fazer propaganda kkkkkk mas é muito conhecido. Óbvio que o biscoito pode muito bem ser substituído por qualquer outro de sua preferencia, embora o importante é não desvirtuar o sabor da sobremesa, tornando-o muito diferente, logo prefira um biscoito bem fresquinho e de nata (por favor).
As camadas se distribuem entre um creme, farelos de biscoitos de nata, bananas caramelizadas, e chantilly. Assemelha-se a uma sobremesa inglesa que tem as mesmas características que incluem creme, frutas, pão de ló e chantilly. Essa delicia foi publicada pela primeira vez no The Kentucky Receipt Book em 1903, excluindo apenas a inclusão de biscoito que já é uma releitura da mesma.
Sem mais delongas vamos ao que interessa seguindo os preparos por ordem.
Então vamos lá!
Ingrediente para a caramelizar as bananas
- 6 bananas pratas maduras (se preferir bananas nanicas utilizar 11)
- 1 xícara de açúcar cristal
Modo de preparo:
- Pegue uma frigideira e despeje o açúcar cristal distribuindo por todo fundo
- Leve ao fogo sem mexe no inícior, o açúcar começará a tomar forma de calda
- Assim que isso acontecer mexa um pouco para evitar que queime pois muito queimada fica gsoto amargo
- Quando a calda tiver tomado toda a frigideira e o açúcar tiver se derretido por completo, colocar as bananas devegar
- Com auxilio de uma espátula vá envolvendo todas as bananas na calda
- Isso dura menos que 5 minutos.
- Reserve
Ingrediente para o creme:
- 500ml de leite integral
- 5ml de essência de baunilha , ou se tiver a fava pode colocar 1/3 da fava
- 40gr de amido de milho
- 40gr de gemas (mais ou menos 4 gemas)
- 1 late de leite condensado
- 100ml de creme de leite sem soro (meia caixinha)
Modo de Preparo:
- Misture o leite, as gemas, o amido, a baunilha, o leite condensado numa panela
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre
- Mexa bastante até virar um creme (para saber o ponto pegue um pouco do creme numa espátula e com outra espátula faça um risco no creme, separando-o, se os lados não voltarem para se unir então está pronto. É o que chamamos de ponto Napê)
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
- Mexa bem até misturar todo os creme de leite
- Retira da panela e coloque em um bol ou uma vasilha . Você tem duas opções: pode cobrir com papel filme e levar para a geladeira para esfriar, ou pegar essa vasilha e colocar em cima de pedras de gelo e com a ajuda de um mixer ir esfriando e mexendo (essa técnica deixará seu creme muito leve)
Ingredientes para o Chantilly:
- 500ml de creme de leite fresco
- 4 colheres de açúcar refinado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma batedeira muito bem limpa, coloque o creme de leite fresco que deve estar gelado (sim, ponha na sua geladeira até a hora de ir para batedeira). Ligue no modo médio para alto
- Vá acrescentando o açúcar e a essência de baunilha
- O ponto vai ser quando formar tipo picos, ai pode parar de bater pois se continuar muito pode virar manteiga
Bom agora você pega o pacote do biscoito de nata e cloca todos os biscoitos em um pano de prato limpo (claro!) e com a ajuda de um rolo de pastel ou algo parecido, você bate bem até tritura-los, dessa forma ficará bem melhor pois pedaços um pouco maiores no meio dos triturados trazem uma crocância para a sobremesa. Deixe uns dois inteiros para decorar.
Agora pegue sua taça grande e vamos para a montagem. A ordem fica assim:
- Com a ajuda de uma colher ou saco de confeiteiro (como preferir) coloque o creme no fundo da taça (divida em duas partes o creme)
- depois jogue o biscoito triturado
- Acrescente a banana caramelada
- Mais uma camada de creme
- Coloque por cima o chantilly (decore como achar melhor)
- Espalhe mais biscoitinhos triturados e uma porçãozinha de banana caramelizada
Agora tá pronto!! Leve pra gelar e depois…ahhh depois (suspiros kkkkk) é só se deliciar!!!
Ah! mas não esquece de postar caso faça a receita e postar com a #receitasdamargot para a gente saber que você também viveu a experiencia dessa maravilha!!
produção e fotografia: Wagner Soares
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