A receita de hoje é: Biscoito Monteiro Lopes
Publicado em 2 de junho de 2017
Biscoito Monteiro Lopes, uma doce história de amor.
Era uma vez…
Assim começa nossa receita que traz uma bela história de amor com um final muito doce, os biscoitos monteiro lopes.
Contam que entre os anos de 1850 a 1890, em Belém do Pará , existiam duas confeitarias que eram concorrentes assumidas, e seus donos rivais, ambas situadas no famoso mercado Ver-o-Peso, só que em polos opostos. Uma tinha como proprietário o mulato Manuel Monteiro, e a outra o português António Lopes.
Por ironia do destino os filhos dos dois se apaixonaram e casaram após a morte dos pais e unificaram as confeitarias. Em alusão a um momento tão lindo criaram o biscoito em duas cores, que era símbolo dessa união, dando o nome de Monteiro Lopes que é a junção dos sobrenomes.
Esse biscoito maravilhoso e de uma rica história está com a receita disponível para vocês reproduzirem, o que acham?
Então vamos lá!
Biscoito Monteiro Lopes
Receita Biscoito Monteiro Lopes
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo ou 240 grmas
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina com sal ou 100 gramas
Obs: caso queira incrementar a massa com sabor de castanha-do-Pará é só triturar 12 castanhas e acrescentar a massa
Modo de Preparo:
- Misture tudo com as pontas dos dedos até virar uma massa homogênea. A massa estará pronta quando não grudar mais nas mãos.
- Caso você utilize manteiga sem sal você deve acrescentar meia colher de café de sal
- Com a massa pronta faça bolinhas na mão e depois amasse com o centro da mão criando tipo rolinhos que você molda as ponta para ficarem mais finas
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até ficar um pouco douradinho. Fique sempre observando porque ele cozinha muito rápido, para não queimar.
- Depois de assados deixem esfriar
- Assim que esfriar você vai mergulhar metade do biscoito na calda de chocolate (receita logo abaixo) e no final cobri-lo com açúcar cristal.
Ingredientes Calda:
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres de achocolatado
- açúcar cristal
Modo de Preparo Calda:
- Leve ao fogo médio mexendo bastante até formar uma calda líquida não espessa, para saber o ponto certo você pega uma parte com a colher , e ao levantar e jogar de volta na panela ela forma um fio. Usar quando estiver morna.
- Pegue com delicadeza os biscoitos que já estarão frios, e mergulhe na calda apenas a metade dele. Depois passe no açúcar cristal todo o biscoito e coloque em uma travessa.
Agora você prepara aquele chocolate quente e serve com esses biscoitos, ou qualquer outra bebida que lhe agradar.
Desde a primeira mordida você sente a delicadeza e o romantismo envolvido nessa doce história de amor entre os Monteiros e os Lopes.
Faz, experimenta essa receita dos biscoitos monteiro lopes e por favor lembra de postar e nos marcar com a #receitasdamargot, ficaremos muito felizes em ver como ficaram os seus biscoitos!
Produção e fotografia: Wagner Soares
Leave a Reply
Compartilhe
o que e que leva na massa do monteiro porque na receita so esta açuca e manteiga
Desculpe, ao invés de açúcar seria 1 xícara de farinha de trigo. Obrigada pela observação, já corrigimos
Muito linda a história…estes biscoitos são clássicos na região Norte, nunca faltam nas festinhas de aniversário
Linda demais Karina, e o biscoito é maravilhoso!!
beijos e obrigada
Gostei da história e vou fazer os biscoitos,obrigada por publicar
O Nadia, eu que agradeço!
Quando fizer posta para a gente ver, colocando a #receitasdamargot. Vou ficar muito feliz
beijos e obrigada
Olá só pra confirmar a receita da massa é somente farinha e manteiga ou leva açúcar tb? Grata
Olá Patrícia, sim, somente isso. A doçura dele vai por conta da calda que vai por fora e do açúcar cristal que você envolve o biscoito no final.
Quando fizer a receita posta para a gente ver tá? caso queira nas suas redes sociais, vou ficar muito feliz de ver.
Beijos e obrigada
Eu fiz – ficou ótima !!! muito saborosa ! agradeço ter compartilhado essa receita !!!!
Olá Ruth , eu que agradeço.
beijos
Parece delicioso
Olá Selma,
É maravilhoso! experimente! Mas lembre de nos marcar caso poste pois gostaria de ver como ficou
beijos
Margot
Olha amei a história desse maravilhoso biscoito eu já cheguei a comer no meu trabalho sempre quis aprender a fazer agora desempregada é uma ótima opção de renda obrigada por compartilhar parabéns pela receita muito fácil é bem explicado desde já agradeço um grande abraço.
Oi Gerlaine, que bom que gostou e que pude ajudar.
Tem muita receita que dá para reproduzir e vender.
Quando puder mandar foto pra gente ver.
beijos
Fiz essa receita adorei muito bom mesmo esses biscoito conhecer eles no Pará moro em Rondônia já fiz aq pra vender
Olá Cida,
Que maravilha! Postou nas redes sociais? mostra pra gente como ficou.
Adorei seu contato!
beijos
Você já segue a gente nas redes sociais? intagram e facebook: @receitasdamargot
Explicou detalhado, melhor de entender.Só não disse quantos porções dá essa receita,mas já vou descobrir quando fizer os biscoitos…😊😉👍🌹
Olá Adelice!
Que bom que achou fácil de entender. Minha linda, geralmente pelo tamanho que faço geram em torno de uns 40 a 46 biscoitos. Vai depender muito do tamanho que você vai fazê-los.
Mande uma foto pra gente quando fizer, ficaremos mais felizes ainda.
Você já segue a gente nas redes sociais? intagram e facebook: @receitasdamargot
beijos
Margot Carvalho
Amei a receita, sera que eu poderia acrescentar coco ralado na massa do biscoito? teria que acrescentar mais manteiga ou margarina?
pode acrescentar coco, e usar margarina sim. Na proporção 50g de coco ralado para 210g de trigo. Na quantidade de manteiga ou margarina não mexa, deixe os 200g mesmo.
O ideal é você sentir que a massa desgruda da sua mão, esse é o ponto para enrolar e moldar.
Depois me conta como ficou
beijos
Margot Carvalho
Uma delícia!
Oi Andréa, que bom que gostou ficou feliz!! quando fizer de novo tira foto e envia pra gente ver e postar! beijos