Bolo de Cenoura com cobertura de brigadeiro
A receita de hoje é: Bolo de Cenoura com cobertura de brigadeiro
Publicado em 11 de outubro de 2018
Especial para o dia das crianças! Bolo de cenoura com brigadeiro, alguém resiste?
O cheirinho vindo do forno entra pela casa toda, avisando hora de tirar do forno. O sabor da cenoura nessa massa fofinha com cobertura de brigadeiro faz toda a diferença. Nada de bolos solados ou cheios de muita cenoura que tira toda a maciez da massa deixando-a abatumada. Se você gosta de cenoura eu aconselho a fazer e experimentar essa delícia!
Então vamos lá!
Ingredientes para a massa do bolo:
- 270g de cenoura ou 3 cenouras médias
- 3 ovos inteiros
- 200ml de óleo (da sua preferência, pode ser Girassol, Soja, Canola, etc…)
- 2 xícaras de açúcar (peneire antes de juntar aos ingredientes)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador as cenouras em rodelas, os ovos, o óleo, depois de ficar uma massa homogênea, acrescente o açúcar e bata por 5 minutos
- Peneire o trigo e o fermento em uma vasilha.
- Depois pegue a massa do liquidificador e misture nesse trigo e fermente.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus numa forma untada com manteiga ou margarina e farinha de trigo, por aproximadamente 35 minutos ou até fazer o teste do palito : enfie o palito no meio do bolo, se sair seco está pronto.
Ingredientes para a cobertura de brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres bem cheias de chocolate em pó ou cacau em pó (caso prefira diminuir o sabor doce)
- 100ml de creme de leite
Modo de Preparo:
- Leve os ingredientes ao fogo numa panela, e mexa bem , só pare de mexer quando a mistura apresentar consistência , e você tombar um pouco a panela e passar a colher no meio da mistura fazendo um caminho onde aparece o fundo da panela , e a mistura não voltar a se fechar . Ai vai saber que está no ponto certo.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Atenção: Para que essa mistura sirva para cobrir o bolo, ela não tem que atingir o ponto de enrolar (que é quando a mistura desgruda totalmente da panela). Fique atenta!
- Agora é só esperar uns dez minutos o bolo esfriar, tire da forma e cubra com essa cobertura maravilhosa. Decore como desejar. Depois é só sentar e se deliciar com aquela fatia bem grossa!
Ah aproveita e tira uma foto e me envia para eu postar nas nossas redes sociais, Vou amar!
Produção e fotografia: Wagner Soares
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