A receita de hoje é: Bolo Toalha Felpuda
Publicado em 16 de maio de 2017
Quem já teve a experiência quando criança de comer um pedaço de bolo gelado envolvido num papel alumínio, já conhece o sabor incomparável do bolo toalha felpuda de coco. De massa leve, e a cada pedaço a gente deseja mais… faça na sua casa para que se der vontade de mais um pedaço, você tem uma toalha inteirinha pra se deliciar!!
Então vamos lá !
Receita Bolo toalha felpuda de coco
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 100g de manteiga
- 4 gemas
- 200ml de leite de coco
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 4 claras
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
- Misture o açúcar, as gemas e o leite de coco.
- Adicione o trigo e o leite.
- Bata as claras em neve e acrescente junto o fermento, misturando bem devagar, somente para incorporá-los a massa.
- Coloque a massa num forma quadrada untada e polvilhada
- leve ao forno por 30 minutos a 180 graus
Ingredientes Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
Modo de preparo:
- Misture bem o leite condensado com o leite de coco
- Quando o bolo sair pronto do forno, perfure a superfície com um garfo ou a ponta de uma faca fininha fazendo pequenas perfurações, e jogue a calda em cima do bolo ainda quente.
- Não desenforme o bolo!
- Salpique por cima coco flocado que é o que vai dar essa aparência de uma toalha felpuda.
- Leve para gelar por aproximadamente de 3 a 4 horas. O ideal é fazer a noite e deixar para cortar só no outro dia.
Agora depois de geladinho é só servir os pedaços saborosos dessa toalha felpuda. Lembrando duas coisas: a primeira, que caso queira fazer para vender essa receita rende vários pedaços que você pode cortar em quadradinhos e envolver no papel alumínio.
E a segunda coisa, posta foto se fizer com a #receitasdamargot pra que a gente possa ver e comentar!
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Olá. Parece mesmo delicioso! Sabe me dizer quantas fatias rendem esta receita?
Olá Patrícia,
Obrigada por seu comentário e contato.
Fiz em um tabuleiro médio retangular de 35cmx25cm, fazendo três cortes na horizontal que divide em quatro partes, e quatro cortes na vertical que divide em cinco partes o bolo, logo renderem 20 fatias bem servidas. Mas isso vai depender muito da sua necessidade, caso queira pode aumentar o número de cortes e com certeza terá mais pedaços, só que menores. Espero ter ajudado.
Beijos