Os dias passam, as receitas chegam e dá vontade de fazer, de ir pra cozinha logo porque são irresistíveis! Depois eu fico olhando e me perguntando: qual delicia dessas é a melhor? Não tem a melhor, gente, sério, é fazer, provar e comprovar o que falo. Esse bombom de uva por exemplo é magnífico!
Bombom é artigo fino, de aparência elegante, seja ele qual for, por isso era considerado uma joia rara pelos europeus que foram os precursores dessa maravilha…sempre eles. Mas também eram os que possuíam a maioria do plantio de cacau, assim permitindo que a realeza usufruísse desse status degustando os mais diversos tipos de bombons.
E, como tudo que é bom logo se espalha, rapidamente o plantio do cacau se proliferou nas diversas regiões desse mundão, chegando no nosso país pelo século XVII.
Para sua fabricaçao, recheio e etc o processo se tornava demorado é trabalhoso, motivo que encarecia em muito sua aquisição, sendo por um bom tempo considerado um artigo de luxo, presente fino. Eu até hoje adoro ganhar caixa de bombons.
Mas graças a Deus e ao auxílio da tecnologia essa fase foi superada, simplificando a produção e dando lugar aos mais diversos bombons, acessíveis ao consumir e ao seu bolso. Assim como abriu o conhecimento das pessoas para seu preparo possibilitando que fossem criados ou reproduzidos nas inúmeras cozinhas, com os mais fantásticos sabores e recheios, como o nosso bombom de uva.
Bombom de uva ou Surpresinha de uva como quiser chamar é muito muito muito bom, fácil, lindo e muito pratico de fazer.
Entao vamos lá ?
Brigadeiro de Uva
Agora é fazer bastante porque todo mundo vai querer com certeza! Tira uma foto e posta pra gente ver como ficou seu bombom de uva e comentar !
Produção e fotografia: Wagner Soares