Cinnamon Rolls (rolinhos de canela)
A receita de hoje é: Cinnamon Rolls (rolinhos de canela)
Publicado em 3 de agosto de 2023
Os rolinhos de canela mais famosos estão aqui!
Oi gente!! Passei um tempo sem fazer novos posts de receitas mas sempre dá saudade e eu volto entre as correrias do meu dia para postar algo novo para vocês.
Esses famosos rolinhos de canela, Cinnamon Rolls, vocês já devem ter visto em filmes, na Starbucks, ou em alguns pontos de confeitaria. São mais comuns nos EUA mas vou confessar que são deliciosos, o sabor da canela não fica forte e só saboriza adocicando na medida certa, contrastando com esse creminho que fica por cima e que vou ensinar já para vocês.
Então vamos lá?
Ingredientes
- 200g de trigo
- 20g de açúcar
- 3g de sal
- 3g de fermento biológico
- 140ml de leite
- 20g de manteiga sem sal
Modo de fazer a massa e o cinnamon:
- Misturar o trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico
- Acrescente o leite e comece a sovar misturando tudo
- Acrescente a manteiga, sove novamente
- Leve essa massa para descansar por 1 hora
- Veja se cresceu, põe novamente na bancada, tira o ar, e volta para descansar por 20 minutos
- Passado esse tempo, retorne a massa para bancada, tire mais um pouco de ar e abra a massa (40x30cm)
- Pincele 10g de manteiga sem sal derretida
- jogue o recheio (canela e açúcar) no meio da borda e espalhe pela massa, deixando mais ou menos 2 dedos da borda de cima sem passar o recheio
- Enrole tipo rocambole apertando levemente a cada enrolada, e aperte firme no final a massa para as bordas não abrirem
- Corte em partes iguais
- Unte uma forma de cupcake, coloque os rolinhos cortados dentro
- Deixe descansando para crescer por 30 a 40 minutos
- Após esse tempo leve ao forno pré-aquecido por 10 a 12 minutos
- Retire do forno depois de dourarem, deixe esfriar e depois confeite por cima com a cobertura (ingrediente abaixo)
Recheio
7g de canela em pó
30g de açúcar mascavo
Misture esses dois ingredientes e separe
Cobertura
30g de cream cheese
40g de açúcar
Peneire o açúcar, e mistura bem com o cream cheese, ponha num saco de confeiteiro.
Só me conta se vai fazer, tá? Eu fico ansiosa e esperando que se fizerem coloquem #receitasdamargot para eu saber e ver essa delicia feitas pelas mãos de vocês.
As fotos e produção são do mago da fotografia: @wagnersoaresfotografia ou www.fotografiaculinaria.com.br
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