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A receita de hoje é: Financier

Publicado em 27 de abril de 2018

Financier, o nome já diz tudo! Eu pagava em ouro pra comer essa delícia!!!

Receita Financier

Não, não , não , vocês não tem noção do sabor dessa coisa miúda. Só quem já experimentou sabe do que eu estou falando, juro, é de depois do primeiro na boca não parar de comer mais.

Mas de onde vem esse nome? Claro que sua história vem da França (só para variar um pouco, oh povo de bom gosto aliás de excelente paladar). Lá pelas tantas do século XVIII existia uma pâtisserie que funcionava nos arredores da bolsa de valores da França, e como todo sabem as pessoas que trabalham dentro da bolsa são extremamente ocupadas e tudo é muito rápido e tem que ser feito em tempo hábil, assim era até tomar café, almoçar, etc… tudo com tempo muito contado. Então os donos da pâtisserie com o intuito de agradar os executivos das finanças resolveram criar uma opção bem prática e deliciosa, da qual eles não poderiam deixar de guardar um tempo precioso para degustar e nem sujavam as mãos, assim nasceu o Financier, e nem preciso mais explicar o porquê do nome kkkkkkk.

Logo no início os moldes usados eram retangulares e pequenos parecendo mini barras de ouro. Com o passar do tempo adquiriram esse formato mais redondinho que parece uma pepita, ainda mais que o açúcar cristal ajuda a fazer esse efeito.

Agora o sabor…meu amigo, minha amiga…vale ouro. Experimenta!

Então vamos lá!

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Misture o trigo, o açúcar e o coco
  2. Acrescente a manteiga derretida e fria , misturando sem bater
  3. Acrescente as claras e o rum (opcional) e o fermento até ficar uma mistura homogenea
  4. Leve para a geladeira para descansar uns 40 minutos
  5. coloque em forminhas de silicone próprias para o financier
  6. Leve ao forno préaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos
  7. Depois de assados polvilhe açúcar cristal por cima

Agora repare aquele cafezinho, ou outra bebida que preferir, afinal combina com tudo, e seja mega feliz!!

Se postar já sabe, utilize a hastag #receitasdamargot para a gente saber que fez e ficar feliz junto com você.

Produção e fotografia: Wagner Soares

Receita Financier

 

Receita Financier

 

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2 Comentários

  1. Odete Lopes Faria. disse:

    Como eu faço com coco e goiabada.

    • Oi Odete, obrigada pelo contato. O Financier como qualquer doce pode ser adaptado para os nossos desejos. Você deve experimentar colocando micro pedaços de goiabada durante a colocação da massa nas forminhas, sempre lembrando que a estrutura do bolinho não permite grandes pedaços de goiabada pois tem muita leveza e já tem coco internamente. Tome cuidado para não ficar extremamente adocicado. Esse bolinho é muito usado para acompanhar café.
      Depois me fala como ficou o sabor, tira a foto para a gente ver tá?

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