Que esse verão está cruel de quente, isso ninguém tem dúvida, e que essa sobremesa é mega bem vinda, isso também ninguém tem dúvida.
Mousse na França ou musse no bom português, significa algo leve e espumoso, porém com textura estável. Essa leveza teve origem em Roma vindo de uma receita que mistura mel e vinho, chamada Muslum, que depois no latim transformou-se em Mulsa, e quando a Inglaterra produziu um doce semelhante veio a palavra Mousse, porém na França ele realmente teve destaque.
Aqui no Brasil ele costumeiramente é servido doce, utilizando sabores de frutas diversas ou de chocolate, nutela, dai vai a criatividade e o bom senso da aplicação do ingrediente que irá servir para haver equilíbrio. Meu preferido é o de limão masssss esse de morango fica bem colado nele na minha preferência, ainda mais com essas raspas de chocolate branco…hummmm… quer receita mais fácil?
Então vamos lá!
Dai é só me convidar que eu vou correndo provar essa delícia. Se postar nas redes sociais lembre de colocar a hastag #receitasdamargot que terei o maior prazer de ver que você gostou da receita.
beijos
produção e fotografia: Wagner Soares