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A receita de hoje é: Mousse de Morango

Publicado em 28 de janeiro de 2019

Mais que uma receita de verão, é uma delícia de verão!!!

Receita Mousse de Morango

Receita Mousse de Morango

Que esse verão está cruel de quente, isso ninguém tem dúvida, e que essa sobremesa é mega bem vinda, isso também ninguém tem dúvida.

Mousse na França ou musse no bom português, significa algo leve e espumoso, porém com textura estável. Essa leveza teve origem em Roma vindo de uma receita que mistura mel e vinho, chamada Muslum, que depois no latim transformou-se em Mulsa, e quando a Inglaterra produziu um doce semelhante veio a palavra Mousse, porém na França ele realmente teve destaque.

Aqui no Brasil ele costumeiramente é servido doce, utilizando sabores de frutas diversas ou de chocolate, nutela, dai vai a criatividade e o bom senso da aplicação do ingrediente que irá servir para haver equilíbrio. Meu preferido é o de limão masssss esse de morango fica bem colado nele na minha preferência, ainda mais com essas raspas de chocolate branco…hummmm… quer receita mais fácil?

Então vamos lá!

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Lavar os morangos e secar num papel toalha, secar e cortar em pedaços, deixando alguns bonitos para enfeitar as taças após concluido
  2. Leve os ingrediente e os morangos no liquidificador
  3. Bata tudo até ficar homogêneo
  4. Sirva nas taças e leve a geladeira cobertas por papel filme para que não peguem cheiro dos alimentos que estiverem dentro da geladeira. Deixe gelar por uma meia hora para pegar bem consistência
  5. Ao servir pegue os morangos que separou, faça um corte pequeno e coloque na lateral da taça
  6. Para finalizar, rale chocolate branco e jogue as raspas por cima

Dai é só me convidar que eu vou correndo provar essa delícia. Se postar nas redes sociais lembre de colocar a hastag #receitasdamargot que terei o maior prazer de ver que você gostou da receita.

beijos

produção e fotografia: Wagner Soares

Receita Mousse de Morango

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