A receita de hoje é: Palha Italiana
Publicado em 11 de maio de 2017
Palha Italiana, o jeito que se escreve ou pronuncia o nome dessa gostosura pouco ou nada vai importar mas o sabor…hummmm … maravilhoso, dissolve, envolve, não é brigadeiro, não é chocolate, não é biscoito…é a mesclagem dos sabores que tomam conta da boca numa conexão ímpar. Eu vou chamar de palha italiana mesmo.
Experimente para poder descrever .
Então vamos lá!
Receita Palha Italiana
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (escolha o da sua preferência)
- 1 pacote de biscoito Maizena
- e açucar refinado ou de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Abra o pacote de biscoito Maizena e quebre os biscoitos em pedaços (pode ser com a mão mesmo e não precisam ser pedaços iguais). Reserve.
- Numa panela coloque o leite condensado , a manteiga , o cacau em pó e o chocolate em pó. Leve ao fogo
- Misture e mexa bem , todos os ingredientes, sem parar, até que engrosse e desgrude do fundo da panela.
- Quando isso acontecer desligue o fogo e acrescente os pedaços do biscoito todo, misturando-os com a massa, até que todos estejam envolvidos.
- Passe manteiga num tabuleiro quadrado , jogue a massa toda da panela e vá espalhando tudo sobre o tabuleiro com uma colher de pau. Para que a colher não fique grudando passe-a rapidamente sobre a água em temperatura ambiente, e vá modelando a superfície para que fique bem lisinha.
- Depois corte em pedaços quadrados, do tamanho de sua preferencia, e polvilhe açúcar por cima.
É muito rápido de fazer essa palha italiana, fala a verdade? Não espera não, corre na cozinha, prepara e quando tirar a foto posta nas suas redes sociais com a #receitasdamargot, vamos ter o maior prazer de ver e comentar.
Produção e fotografia: Wagner Soares
Leave a Reply
Compartilhe