A receita de hoje é: Penne ao molho pesto
Publicado em 28 de abril de 2017
O molho Pesto nasceu em Gênova, na Itália, e desde lá vem encantando as mesas e as massas de quem pode experimentá-lo. O frescor do manjericão é inconfundível, e misturado a outros poucos ingredientes traz a Itália até você. Como quando fiz eu não possuía Pinoli (que é a castanha que acompanha esse molho originalmente) , substitui pela castanha-do-pará, tão nossa, rica em sabor e que não deixou nada a desejar. Para acompanhar esse prato nada melhor que um vinho branco, harmoniza muito bem.
Então vamos lá!
Penne ao molho pesto
Ingredientes para massa:
- 500g de Penne
- 5 litros de água fervente
- 4 colheres rasas de chá de sal
Modo de Preparo:
- Coloque em uma panela 5 litros de água, 1 filete de azeite de oliva, e o sal, e deixe ferver.
- Quando já estiver fervendo acrescente o penne e deixe cozinhar por uns 10 minutinhos ou até a massa ficar al dente, ou seja , mastigável e não desmanchando.
Para o Molho:
- 1 1/2 xic. Manjericão
- 1 dente de alho
- 60g de parmesão
- 6 castanhas-do-Pará
- pitada de sal
- pitada de pimenta do reino
- 150ml Azeite de Oliva
Modo de Preparo:
- No liquidificador bata todos os ingredientes até ficar tudo bem cremoso.
- Agora é só escorrer a massa, e jogar o pesto sobre ela, finalizando com parmesão ralado por cima. O ideal é que você rale na hora o parmesão mas se não tiver , pode colocar o de pacotinho mesmo, fica gostoso do mesmo jeito.
Se você fizer a receita, me envia uma foto para a gente colocar nas nossas redes sócias.
Produção e fotografia: Wagner Soares
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