A receita de hoje é: Quindão
Publicado em 25 de abril de 2017
Quindim, quindão, só de falar já dá água na boca, o sabor invade e a felicidade também porque é muito fácil de fazer, desliza na boca, e no final fica a crocância do coco…hummm… vou ensinar você e daqui há pouco fazer um também kkkk…
Então vamos lá!
Quindão
Ingredientes:
- 10 gemas grandes(em temperatura ambiente e peneiradas para tirar o cheiro do ovo)
- 200 g de açúcar refinado ou cristal
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado seco e sem açúcar ou coco ralado fresco
- margarina ou manteiga e
- açúcar CRISTAL para untar a forma
Modo de Preparo:
- Peneire em um recipiente as gemas e separe
- Em outro recipiente misture o coco com o leite para hidratar por uns 5 minutos
- Já preaqueça seu forno por 10 minutos a 180 graus
- Depois vá untar sua forma com furo no meio, com bastante manteiga ou margarinha e polvilhe açúcar cristal em uma boa quantidade pra dar aquele brilho extra pro seu quindão
- Agora é só misturar as gemas peneradas com o coco já hidratado no leite de coco. Não precisa bater, só misturar mesmo.
- Coloque a massa na forma e leve para assar em banho maria usando uma água já morna (lembre de cobrir a forma com papel alumínio)
- Asse por 40 minutos com papel alumínio, depois retire e continue assando por mais meia hora, tomando sempre o cuidado de olhar para ele não queimar.
- Depois retire do forno e espere por pelo menos 15 minutos para desinformar
Pronto, agora é só experimentar essa delicia dos deuses, saboreando lentamente , dissolvendo na boca até chegar na crosta do coco …
Quando você fizer essa experiência tira uma foto e me envia, vou ficar muito feliz e postar nas nossas redes sociais.
Leave a Reply
Compartilhe