Bolo de cenoura com calda de chocolate
A receita de hoje é: Bolo de cenoura com calda de chocolate
Publicado em 25 de abril de 2017
Um bolo que vai deixar desde as crianças até a vovó feliz é o bolo de cenoura com calda de chocolate. É um clássico para aquele cafezinho da tarde ou acompanhado de sucos ou chá, combina com muitos sabores. Ideal para um dia de chuva e boas companhias.
Então vamos lá?
Bolo de cenoura com calda de chocolate
Ingredientes
- 3 cenouras (480g)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Maizena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de Chocolate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
- Descasque as cenouras e corte em pedaços. Transfira para o liquidificador. e adicione o óleo, os ovos e o açúcar. Bata bem.
- Em uma vasilha despeje o conteúdo do liquidificador. Acrescente a farinha de trigo, a Maizena, e misture. Lembrando que o último a ser colocado é o fermento, misture bem lentamente de forma a integrar os ingredientes sem precisar bater.
- Despeje a massa em forma de furo central já devidamente untada com manteiga ou margarina e farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido 180° por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palitinho, enfie no bolo, se sai sequinho já está pronto.
Cobertura:
- Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe apurando por aproximadamente 10 minutos, até engrossar um pouquinho. Está pronta a calda, é só jogar em cima do bolo.
- Agora é só pegar o café e sentar a mesa para conversar enquanto degusta essa delicia.
E se você reproduzir essa receita me mande por favor uma foto, eu ficarei muito feliz e terei o maior prazer em postar em nossas redes sociais
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