A receita de hoje é: Bolo Romeu e Julieta
Publicado em 29 de abril de 2017
Histórias de amor sempre me comovem. E nada melhor que um casal de sabores perfeitos como queijo e goiabada para lembrar a delicia do amor.
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar (peneirada)
- 1 xícara de mangueira ( em temperatura ambiente )
- 4 gemas
- 1 xícara de leite integral
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 claras em neve
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes cobertura:
Modo de preparo massa:
- Bater junto o açúcar, os ovos e a manteiga até formar uma massa homogênea.
- Depois acrescentar a farinha, o leite, intercalando os dois ingredientes na massa, junte o queijo, as claras em neve, a essência de baunilha, e por último o fermento.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palitinho, enfie o palito se sair molhado o bolo precisar continuar o cozimento, se o palito sair seco então estará pronto.
Modo de preparo cobertura:
- Corte a goiabada em pedaços, leve ao fogo com quase uma xícara de água , ou 180ml, deixe ferver em fogo baixo e vá mexendo até dissolver toda a goiabada. Se achar que a calda ficou grossa é só acrescentar um pouco mais de água.
- Depois é só cobrir o bolo já desenformado e com uma espátula arrume a superfície do bolo, espalhando a calda, deixando bem lisinha. O que escorrer pelo lado vai deixar uma decoração perfeita ao seu bolo, estilo gotas escorrendo.
Seja romântica, faça essa receita de amor e sabor, uma mistura como na vida real onde só há espaços pro que é bom!
Me marque se fizer ou mande uma fotinha, eu vou amar e postar nas nossas redes sociais!
Produção e fotografia: Wagner Soares
Leave a Reply
Compartilhe