A receita de hoje é: Rissole ou Risole
Publicado em 30 de março de 2021
Ah como se escreve o nome dessa gostosura quentinha e deliciosa?
Essa história começa na China mas teve um desfecho diferente em outro país.
Muitas vezes, os jesuítas acompanhavam os portugueses até o Oriente e, em uma dessas visitas, “roubaram” a receita dos pobres chineses! Como a viagem de volta à Portugal era um pouco longa, os jesuítas aproveitaram o tempo livre para fazer uma modificaçãozinha nos ingredientes: em vez da massa ser feita de arroz, ela passou a ser produzida com ovos. Adivinhe qual era o recheio? Amêndoas!
Pois é, os portugueses foram os criadores desse pastelzinho. Mas, no início, ele era doce. Tanto que, até hoje, pastelaria significa doceria lá em Portugal, e foram as monjas portuguesas quem deram o formato de meia-lua a eles.
Risoles é feito de massa pré-cozida à base de farinha de trigo, passada em ovo antes de ser frita, e que, como recheio, pode levar carne moída, camarão, palmito, frango, presunto ou queijo ou mesmo recheios mais elaborados como caldo de galinha ou de camarão e leite, recheado com molho béchamel, ou simplesmnete queijo como esse aqui.
Vamos aprender a fazer?
Então vamos lá!
Ingredientes
Massa
- 5 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 colher ( sopa) de margarina
- 4 xícaras ( chá) de farinha de trigo
- 1 ovo levemente batido
- 2 xícaras ( chá ) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio:
- 200 g de queijo mussarela ralado grosso
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, sal e a margarina, leve ao fogo e deixe ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque sobre uma superficie lisa e deixe esfriar. Para o recheio, misture os ingredientes. Sove a massa, abra com um rolo e corte em circulos com a boca de um copo ou um cortador.
- Coloque um pouco do recheio no centro de cada circulo e dobre ao meio, fechando as laterais e apertando bem as bordas. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente por uns 10 minutos ou até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva.
fonte usada na história: https://fazendoafesta3.webnode.com/news/origem-do-risole/
produção e fotografia: Wagner Soares
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