A receita de hoje é: Salgadinhos de queijo
Publicado em 6 de maio de 2017
Sabe aquele salgadinho que você geralmente come em festinhas de aniversário e que não quer parar? Pior…o garçon passa com a bandeija e você só pode tirar no máximo dois por educação mas na verdade quer pedir para ele deixar a bandeija com você? Kkkkkk pois é, agora você pode se vingar da situação, fazendo em casa quanto quiser e se deliciar com sua cervejinha, refrigerante, suco ou o que preferir.
Então vamos lá!
Salgadinhos de queijo
Ingredientes:
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo 200g de manteiga(em temperatura ambiente)
- 80g de queijo parmesão (boa parte vai para massa, deixa um pouquinho pra polvilhar por cima)
- Azeitona fatiada (opcional)
- 1 gema de ovo (usar para pincelar)
Modo de preparo:
- Numa vasilha misture a manteiga e o queijo parmesão.
- Depois aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo. Vai pegando consistência de massa, você mistura com a mão todos os ingredientes. A massa estará pronta quando desgrudar das mãos por completo.
- Pegue pequenas porções e vá fazendo bolinhas e colocando uma a uma numa assadeira.
- Aproveite e já preaqueça seu forno a 180 graus por 10 minutos antes de colocar para assar.
- Depois que toda a massa tenha virado bolinhas , você dá uma leve amassadinha com dedo sobre cada uma para dar uma formato para os biscoitinhos, e acrescente um pedacinho de azeitona se preferir, eles ficam lindos, mas isso é opcional.
- Depois pegue a gema já estourada num recipiente e com a ponta dos dedos vá pincelando uma a uma bolinha, isso dará um brilho maravilhoso ao seu biscoitinho.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutinhos ou até virar uma bolinha ainda no forno e ver que na parte de baixo já está descolando da assadeira e formou um tostadinho. Ai já é hora de tirar do forno.
Agora coloca numa vasilha , pega sua bebida , escolhe seu filme ou série preferida e aproveita…mas aproveita muiiitooo porque é bom demais!!!
Produção e fotografia: Wagner Soares
Leave a Reply
Compartilhe