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A receita de hoje é: Torta Prestígio

Publicado em 8 de janeiro de 2018

Chocolate e côco, quem resiste?

Torta Prestígio

Torta Prestígio

O ano retorna e junto com ele as expectativas e o desejo de dias deliciosos, como essa torda Prestígio. Esse é o nosso desejo em comum, experimentar saboras que se combinam e se completam. Também, aqui pra nós, eu desconheço algo que não combine com chocolate.

A origem dessa torta é claro, é como as outras, opsss, não é não, o modo de preparo é bem especial e tudo se relaciona delicadamente. O chocolate Prestígio apareceu aqui no Brasil pelo ano de 1961 em pequenas barras que logo depois aumentaram de tamanho e foram recheadas de côco. Tanta foi sua fama que hoje em dia ele aparece em formatos diferentes, em picolé, wafer, biscoitos, enfim…. delicia é pra se espalhar mesmo.

Mas chega de blá blá blá, vou te ensinar, é fácil fácil;

Então vamos lá!

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Em um triturador ou liquidificador coloque as bolachas até virarem uma areinha
  2. Derreta as colheres de manteiga e acrescente às bolachas trituradas. Bata de novo misturando muito bem
  3. Depois pegue uma forma de fundo removível e cubra com a mistura, faça o fundo e as laterais da forma com essa massinha que deve estar numa textura parece uma areia molhada
  4. Pré-aqueça o forno e leve a forma ao forno por 8 minutos para dar uma torradinha na massinha que ficará consistente e crocante
  5. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o côco, mistura bem em fogo baixo até virar ponto de brigadeiro, ou até descolar do fundo da panela
  6. Coloque em um prato apenas 1/3 desse brigadeiro de coco e leve a geladeira, coberto em papel filme para esfriar, depois de frio faremos uma média de 5 brigadeiros de côco ou beijinho como queira chamar. Vai servir para decorar. Passe os brigadeiros no coco ralado para dar esse efeito de textura diferente de brigadeiro
  7. Coloque o resto do brigadeiro que ficou na panela sobre a forma, que vc já deve ter tirado do forno e deixado esfriar.
  8. Pegue os chocolates, quebre em pedaços e leve numa vasilha ao microondas de 15 em 15 segundos para derreter. Só pare de colocar quando o chocolate estiver derretido. Acrescente o creme de leite e uma colher de manteiga. Ficará uma ganache maravilhosa
  9. Pegue a ganache e cubra o brigadeiro de dentro da forma. Ajuste a cobertura para ficar uniforme,
  10. Leve ao congelador por 40 minutos
  11. Retire do congelador e polvilhe coco ralado, e decore com brigadeiros e mini barrinhas de chocolate Prestígio;

A decoração fica por sua conta, use sua imaginação! Mas depois é claro tire uma foto e poste nas redes sociais, nos marcando com a #receitasdamargot para que possa ver e comentar.

produção e fotografia: Wagner Soares

Torta Prestígio

Torta Prestígio

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