Encontre uma Receita

A receita de hoje é: Alfajor

Publicado em 26 de fevereiro de 2018

Alfajor…uma delicia de biscoito!

Receita Alfajor

Receita Alfajor

Começo o meu texto desapontando um pouco os meus amigos  argentinos que acham que esse doce é típico da Argentina. Esse delicioso legado vem dos árabes que deixaram na Espanha quando  trouxeram para suas colonias da América, e de lá para então se espalhar pelos restaurantes e doceterias da vida. Existe no livro de receitas árabe-hispânico Kitab al-Tabikh um docê semelhante ao alfajor, a receita também não é de difícil execução, e o dôce chama-se Alajú.

A palavra Alfajor provêm do árabe  “al-hasu”, que significa “o recheio”. De ali derivou para “alajú” (o alhajú) e mais recentemente para “ALFAJOR”
Esse delicioso biscoito é feito de bolachas de trigo ou amido de milho e recheadas da maneira que voce desejar, mas se quiser seguir pelo tradicional vendido na Argentina e outros lugares então sempre o doce de leite prevalecerá. O coco ralado que se põe em volta do recheio também é opcional, pode ser substituído pelo açúcar de confeiteiro ou açúcar cristal.

Você já deve estar querendo a receita…

Então vamos lá!

Ingredientes:

 

Modo de Preparo:

  1. Bata a manteiga e o açúcar até se misturarem bem
  2. acrescente as gemas e a baunilha
  3. misure bem
  4. Depois acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o bicabornato e o fermento
  5. Misture tudo com as mãos até formar uma massa
  6. Deixe a massa descansar por 30 minutos
  7. Depois estique essa massa e corte com cortador em forma redonda
  8. Pré-aqueça o forno a 160 graus. Leve ao forno os biscoitos para assar numa forma untada por 8 minutos
  9. Deixe esfriar e recheie com doce de leite ou pode inovar e colocar o recheio de sua preferência
  10. Polvilhe coco ralado por cima

Obs: raspas de limão na massa do Alfajor é opcional mas faz ele se assemelhar bastante aos encontrados na Argentina principalmente.
Você também pode banhá-los em uma ganache de chocolate ou chocolate branco (caso não saiba fazer existe uma receita da torta holandesa que leva ganache na cobertura, clique nesse link e veja lá : http://receitasdamargot.com.br/torta-holandesa/. Fica bem gostoso!

 

A essa hora se você experimentou, deve estar se deliciando, então lembra de postar nas redes sociais para a gente ver como ficou, e coloca a #receitasdamargot assim poderemos saber do sue post.

produção e fotografia: Wagner Soares

 

Receita Alfajor

 

Leave a Reply

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 Comentários

  1. Joseli pinheiro disse:

    Amei ❤

Compartilhe