A receita de hoje é: Bolo mármore
Publicado em 20 de maio de 2017
Bolo mármore
Um dia chuvoso e friozinho pede aquele bolo bem mesclado com um toque especial de chocolate, um chazinho ou cafezinho pra esquentar e acompanhar, então pra essa finalidade o bolo mármore faz a sua parte. São ondas e formas geométricas de massa branca e chocolate que se unem definindo o interior do bolo depois de uma grande e deliciosa valsa da espátula por toda a forma celebrando a hora da cocção. O resultado é um efeito mármore lindo e macio, digno dos melhores talheres. Quer fazer ?
Então vamos lá!
Receita bolo mármore
Receita bolo mármore. Anota aí!
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 200g de manteiga
- 3 ovos (separe as gemas das claras)
- 1 xícara de leite (de sua preferência, eu usei Nestlé Forti+)
- 3 xícaras de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento
- 4 colheres de chocolate em pó (uso 2 frades da Nestlé )
Modo de preparo
- Antes de começar você deve separar todos os ingredientes, e os ingredientes secos deverão ser peneirados.
- Numa vasilha misture o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata bem até obter uma mistura perfeita
- Acrescente o leite, a essência de baunilha e o trigo misturando bem devagar
- Bata as claras em neve e acrescente a mistura delicadamente
- Por último coloque o fermento
- Agora você vai separar essa massa em duas partes. Em uma parte ficará a massa branca e na outra acrescente o chocolate misturando bem.
- Unte uma forma retangular com manteiga e farinha, ou utilize papel manteiga caso queira, e coloque uma colher da massa branca e uma colher de massa com chocolate, intercalando.
- Depois levemente com sua espátula de silicone ou colher de pau, faça breves movimentos misturando bem suavemente as duas massas.
- Lembre de pré-aquecer o forno 10 minutos antes de por seu bolo para cozer.
- Leve ao forno a 180 graus por 35 a 40 minutos. Sempre ficando atenda ao cozimento. Faça o famoso teste do palitinho, se espetar no meio do bolo e sair seco então o bolo está pronto.
Calda de chocolate:
- 1 barra de chocolate ao leite
- 100g de creme de leite
Modo de preparo da calda:
- Quebre a barra de chocolate numa vasilha, leve ao microondas por 1 minuto, abrindo sempre de 30 em 30 segundos até dissolver todo. Tenha cuidado para não deixar queimar.
- Depois de dissolvido acrescente o creme de leite
- Mexa bem. Está pronta! É só jogar sobre o bolo.
Aproveite essa receita tão fácil e deliciosa de bolo mármore, você vai adorar, eu garanto! Posta nas suas redes sociais e nos marca com a #receitasdamargot, vamos adorar ver, e comentar!
produção e fotografia: Wagner Soares
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