Encontre uma Receita

A receita de hoje é: Bolo Nega Maluca

Publicado em 15 de outubro de 2020

O Bolo nega maluca é de enlouquecer!

Esse bolo nega maluca é muito popular e de deixar qualquer um maluco!!! Bom demais!! Muito chocolate, muito molhadinho, a cada dentada é como se prensasse o sabor do chocolate entre a língua e o céu da boca, que nessa hora mais parece o paraíso… ah só mesmo experimentando o bolo nega maluca para saber!

Então vamos lá!

Ingredientes para a massa:

Modo de preparo da massa:

  1. Ferva uma xícara de água para dissolver o chocolate em pó
  2. Agora misture o açúcar cristal e os ovos, não precisa mexer muito é só misturar esses ingredientes
  3. Acrescente o óleo, a colher de café de extrato de baunilha e junte a pitada de sal, ela vai realçar o sabor
  4. Coloque agora as xícaras de farinha de trigo e a colher de sopa de fermento
  5. Misture tudo bem devagar para não perder o volume da massa e leve ao forno numa forma retangular untada e enfarinhada com chocolate em pó. Como essa massa é muito fina e molhadinha eu aconselho usar o papel manteiga no fundo da forma, isso ajuda muito na hora de desenformar o bolo.
  6. Depois leve pra assar a 180 graus em forno pré-aquecido, por uns 30 a 40 minutos, ou até você fazer o teste do palitinho, esperando no meio do bolo o palito, se ele sair seco seu bolo está pronto. FIQUE ATENTA, O TEMPO DE COZIMENTO MUDA DE FORNO PARA FORNO.

Ingredientes para a cobertura de brigadeiro:

Modo de preparo da cobertura:

  1. Misture bem o leite condensado, o chocolate e a manteiga até pegar ponto de brigadeiro, que é quando a massa desgruda do fundo da panela.
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e cozinha por mais 5 minutos em fogo baixo
  3. Agora você joga essa cobertura por cima da sua Nega Maluca que já deve estar pronta, espalha bem e corta em fartos pedaços. Finaliza com confeitos coloridos para abrilhantar a beleza dessa delicia!

Faz por favor, você vai amar! Tira uma fotinha do seu bolo Nega Maluca, posta com a #receitasdamargot para a gente ver e comentar!

produção e fotografia: Wagner Soares

Leave a Reply

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe