A receita de hoje é: Bolo Nega Maluca
Publicado em 15 de outubro de 2020
O Bolo nega maluca é de enlouquecer!
Esse bolo nega maluca é muito popular e de deixar qualquer um maluco!!! Bom demais!! Muito chocolate, muito molhadinho, a cada dentada é como se prensasse o sabor do chocolate entre a língua e o céu da boca, que nessa hora mais parece o paraíso… ah só mesmo experimentando o bolo nega maluca para saber!
Então vamos lá!
Ingredientes para a massa:
- 1 xícara e 1/4 de chocolate em pó
- 1 xícara de água
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de óleo (uso óleo de girassol mas você pode usar qual preferir)
- 1 colher de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo da massa:
- Ferva uma xícara de água para dissolver o chocolate em pó
- Agora misture o açúcar cristal e os ovos, não precisa mexer muito é só misturar esses ingredientes
- Acrescente o óleo, a colher de café de extrato de baunilha e junte a pitada de sal, ela vai realçar o sabor
- Coloque agora as xícaras de farinha de trigo e a colher de sopa de fermento
- Misture tudo bem devagar para não perder o volume da massa e leve ao forno numa forma retangular untada e enfarinhada com chocolate em pó. Como essa massa é muito fina e molhadinha eu aconselho usar o papel manteiga no fundo da forma, isso ajuda muito na hora de desenformar o bolo.
- Depois leve pra assar a 180 graus em forno pré-aquecido, por uns 30 a 40 minutos, ou até você fazer o teste do palitinho, esperando no meio do bolo o palito, se ele sair seco seu bolo está pronto. FIQUE ATENTA, O TEMPO DE COZIMENTO MUDA DE FORNO PARA FORNO.
Ingredientes para a cobertura de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite sem soro
Modo de preparo da cobertura:
- Misture bem o leite condensado, o chocolate e a manteiga até pegar ponto de brigadeiro, que é quando a massa desgruda do fundo da panela.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e cozinha por mais 5 minutos em fogo baixo
- Agora você joga essa cobertura por cima da sua Nega Maluca que já deve estar pronta, espalha bem e corta em fartos pedaços. Finaliza com confeitos coloridos para abrilhantar a beleza dessa delicia!
Faz por favor, você vai amar! Tira uma fotinha do seu bolo Nega Maluca, posta com a #receitasdamargot para a gente ver e comentar!
produção e fotografia: Wagner Soares
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