A receita de hoje é: Cookies de Chocolate
Publicado em 18 de maio de 2017
Não sei vocês mas cookies de chocolate só me remetem boas lembranças, EUA, diversão,
sonhos realizados, férias, nossa como eu amo, …e o cheirinho que invade a casa quando estão no forno, hummm…me transportam pra longe. Essa receita é deliciosa e lembra muito o cookie vendido no Subway, então quem gosta de comer lá vai se encantar com o sabor. Fácil e rápido de fazer.
Então vamos lá!
Cookies de Chocolate
Ingredientes para a massa do Cookie:
- 250g de manteiga
- 160g de açúcar mascavo (uma xícara)
- 150g de açúcar refinado (aprox. uma xícara)
- 2 ovos
- 3g de extrato de baunilha (uma colher de café)
- 350g de farinha de trigo
- 3g de bicarbonato de sódio (1 colher de café)
- 1 pitada de sal
- 250g de gotas de chocolate
Modo de preparo:
- Bata na batedeira a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado até virarem uma massa
- Acrescente os ovos e a baunilha e misture bem
- Desligue a batedeira e acrescente o trigo na massa lentamente sem bater, só para incorporar a massa, adicione o bicarbonato de sódio e a pitada de sal
- A massa está pronta agora é só colocar as gotas de chocolate
Caso prefira ao invés de gotas de chocolate você pode utilizar também barras de chocolate ou de chocolate branco é só quebrar em pedacinhos, ou ainda o confete colorido ou MM”s.
Outra opção é o tempo de cozimento do cookie
- Asse de 15 min para ficar macio
- Ou 25 min para ficar crocante.
Dicas importantes:
- Lembre de levar ao forno pré-aquecido a 180 graus.
- A dica para modelar os cookies do mesmo tamanho quando for por na assadeira é usar uma colher de tirar sorvete. Assim todos ficam do mesmo tamanho.
- Outra dica importante é depois de prontos, guardá-los num recipiente com um pedaço de pão, isso vai ajudar a conservá-los sempre crocantes.
Agora chega de dicas, vai lá e faz essa receitinha maravilhosa de cookies de chocolate, posta e nos marca com a #receitasdamargot, pra gente ver e comentar!
Produção e fotografia: Wagner Soares
Leave a Reply
Compartilhe