A receita de hoje é: Quadradinhos de Maracujá
Publicado em 3 de junho de 2017
Quadradinhos de maracujá:
Chegou junho e com ele as festas juninas e suas deliciosas comidas típicas!!
Neste mês, nosso blog não poderia fugir e nem passar despercebidas as receitas que mais enchem os olhos e a boca d’água.
Os quadradinhos de maracujá abrem o leque das nossas receitas juninas. Trazem a alegria e o colorido que marcam a época.
Num misto de densidades de sabores que se unem sem se misturar, os quadradinhos de maracujá fazem a diferença e não passam batidos no meio da comilança.
Seja na quermesse, no arraial, na mesa de aniversário, não importa onde, durante o mês de junho, no cardápio das guloseimas não podem faltar os quadradinhos de maracujá.
Acompanhem as nossas receitas, vocês que esperam tanto para saborear essas comidinhas juninas e comecem agora fazendo essa receita de quadradinhos de maracujá que é maravilhosa!
Então vamos lá!!
Quadradinhos de Maracujá
Receita quadradinhos de maracujá
Ingredientes para a massa dos quadradinhos de maracujá:
- 2 xícaras de açúcar
- 200g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 90ml de leite
- 1 pitada de sal
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1/2 xícara de amido de milho
- 150ml de suco de maracujá (suco da fruta)
Modo de preparo da massa:
- Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar, até virar um creminho, acrescente os ovos, a essência de baunilha, bata.
- Desligue a batedeira e acrescente com a ajuda de uma espátula o trigo, o leite, o suco, o amido de milho e o fermento.
- Misture bem e leve ao forno pré-aquecido por 180 graus, numa forma retangular, por aproximadamente 40 minutos ou até você enfiar um palito no meio do bolo e sair seco.
- Deixe esfriar.
Ingredientes para a cobertura:
- 100ml de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- Suco de 02 maracujás (em torno de 50ml)
Modo de preparo da cobertura:
- Bata tudo no liquidificador e leve para geladeira por pelo menos 30 minutos
Ingredientes para a calda:
- 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de amido de milho
- suco de 2 maracujás (em torno de 50ml)
Modo de Preparo da calda:
- Misture tudo numa vasilha até o amido de milho dissolver todo. Está pronta a calda.
- Você cobre com o musse toda forma depois corta em quadradinhos e joga a calda por cima.
O cheiro da fruta que invade sua cozinha e sala é irresistível, a explosão maracujuda que invade sua boca é maravilhosa.
Se você é fã de maracujá não hesite em fazer logo esses quadradinhos de maracujá. Faz uma foto e postar nas redes sociais nos marcando com a #receitasdamargot, irá nos fazer muito felizes e vamos comentar com certeza!
Produção e fotografia: Wagner Soares
Leave a Reply
Compartilhe