A receita de hoje é: Tortinha de Limão
Publicado em 12 de setembro de 2018
Não tem como resistir, é maravilhosa!!
As tortas como toda torta dispensa explicação, criar uma miniatura dessa delicia é gratificante, como uma explosão na boca de sabores indescritíveis de uma só vez, que foi finalizada com chantilly e raspas de limão.
Masss contam alguns historiadores que a origem da torta de limão foi rastreada até o final do século 19, no Key West, Florida. Suas origens exatas são desconhecidas, mas a primeira menção formal de Key lime pie como uma receita pode ter sido feita por William Curry, um navio e salvager primeiro milionário de Key West, seu cozinheiro, “Tia Sally”, fez a torta para ele. Alguns garantem que ele adaptou uma receita que foi criada por pescadores locais. Vai saber…
O que é verdade é que é fácil de fazer e deliciosa de comer!!! hum…..
Faça agora!
Então vamos lá!
Ingredientes para massa:
- 240 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga sem sal amolecida mas ainda gelada
- 3/4 de xícaras de açúcar
- 1 ovo misturado
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Para a massa ficar bem crocante, numa vasilha você coloca a farinha, o açúcar e o sal
- Corte a manteiga em quadradinhos pequenos e amasse junto com os ingredientes acima
- O segredo é trabalhar rapidamente na mistura para não passar muito o calor das mãos. Misture bem até virar uma farofinha
- Acrescente o ovo e misture bem.
- Depois de bem misturadinha, espalhe um pouco de trigo na sua bancada, pegue pequenas porções da massa e jogue na bancada e amasse com a mão até esticar toda aquela porção da massa, pressione e recolha a porção amassada no recipiente. Essa técnica é chamada de Fraisage pelos franceses, uma forma eficiente de incorporar toda a manteiga na massa sem que ela esquente.
- Envolva a massa num papel filme e leve a geladeira por uma hora para ela relaxar o glúten desenvolvido mesmo sem querer.
Ingredientes para o recheio:
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite sem soro
- 50ml de suco de limão
- raspas de limão para jogar tanto no recheio como na hora de decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Bata todos os ingredientes em uma vasilha com ajuda de um fuet para que fique bem condensada esse recheio
- Leve para a geladeira por uns 20 minutos
- coloque porções dentro das forminhas de tortinhas já prontas e cubra conforme achar melhor, eu optei por um merengue e depois utilizei o maçarico para dar o toque final
Então gostou? faça hoje mesmo, é muito rápida e fácil.
Caso publique nas redes sociais use a #receitasdamargot para que possamos ver e comentar.
Produção e fotografia: Wagner Soares
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