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A receita de hoje é: Tortinha de Limão

Publicado em 12 de setembro de 2018

Não tem como resistir, é maravilhosa!!

Receita Tortinha de Limão

 

Receita Tortinha de Limão

As tortas como toda torta dispensa explicação, criar uma miniatura dessa delicia é gratificante, como uma explosão na boca de sabores indescritíveis de uma só vez,  que foi finalizada com chantilly e raspas de limão.

Masss contam alguns historiadores que a origem da torta de limão foi rastreada até o final do século 19, no Key West, Florida. Suas origens exatas são desconhecidas, mas a primeira menção formal de Key lime pie como uma receita pode ter sido feita por William Curry, um navio e salvager primeiro milionário de Key West, seu cozinheiro, “Tia Sally”, fez a torta para ele. Alguns garantem que ele adaptou uma receita que foi criada por pescadores locais. Vai saber…

O que é verdade é que é fácil de fazer e deliciosa de comer!!! hum…..

Faça agora!

Então vamos lá!

Ingredientes para massa:

Modo de Preparo:

  1. Para a massa ficar bem crocante, numa vasilha você coloca a farinha, o açúcar e o sal
  2. Corte a manteiga em quadradinhos pequenos e amasse junto com os ingredientes acima
  3. O segredo é trabalhar rapidamente na mistura para não passar muito o calor das mãos. Misture bem até virar uma farofinha
  4. Acrescente o ovo e misture bem.
  5. Depois de bem misturadinha, espalhe um pouco de trigo na sua bancada, pegue pequenas porções da massa e jogue na bancada e amasse com a mão até esticar toda aquela porção da massa, pressione e recolha a porção amassada no recipiente. Essa técnica é chamada de Fraisage pelos franceses, uma forma eficiente de incorporar toda a manteiga na massa sem que ela esquente.
  6. Envolva a massa num papel filme e leve a geladeira por uma hora para ela relaxar o glúten desenvolvido mesmo sem querer.

Ingredientes para o recheio:

Modo de Preparo:

  1. Bata  todos os ingredientes em uma vasilha com ajuda de um fuet para que fique bem condensada esse recheio
  2. Leve para a geladeira por uns 20 minutos
  3. coloque porções dentro das forminhas de tortinhas já prontas e cubra conforme achar melhor, eu optei por um merengue e depois utilizei o maçarico para dar o toque final

Então gostou? faça hoje mesmo, é muito rápida e fácil.

Caso publique nas redes sociais use a #receitasdamargot para que possamos ver e comentar.

Produção e fotografia: Wagner Soares

Receita Tortinha de Limão

Receita Tortinha de Limão

 

 

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