Encontre uma Receita

A receita de hoje é: Zabaione

Publicado em 11 de outubro de 2018

Bonito de ver e delicioso de comer!

Receita Sabayon

Receita Sabayon

Zabaglione, sabayon ou zabaione? Nenhum ou todos? pouco importa, pode chamar de delícia!

E um viva para a Rainha Catarina de Médici, que apesar de cometer a loucura de casar aos 14 anos, também teve a lucidez de levar seus cozinheiros italianos para a França, afinal ela ia se casar com o Rei da França. E desse entrosamento nasceu essa maravilha.

A sobremesa é muito popular na Argentina e no Uruguai, onde ainda é conhecido como sambayón. Na Argentina inclusive é um popular sabor de sorvete em lojas de  gelados. Na Colômbia, o nome é sabajón. Na Venezuela, é chamada sambayón,  No Brasil, é mais conhecido nas áreas de colonização italiana. Mas é uma preparação tão fácil que pode, perfeitamente, ser feita em qualquer região,  olha que maravilha.

Quer saber como faz?

Então vamos lá!

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Misture em uma vasilha de inox as gemas, o açúcar e o vnho branco (ou a bebida que escolheu)
  2. Bater de forma acelerada com um fuet (fuê) até ficar bem espumoso
  3. Leve para cozer em banho maria mexendo sem parar. Essa mistura não deve ultrapassar a 82º graus C para não talhar.
  4. Assim que estiver cozido, distribua em taças, cubra com papel filme encostando o papel no creme para não criar película.
  5. Esse creme pode ser servidor quente ou em temperatura ambiente
  6. Decore como preferir pode usar frutas frescas silvestres ou decorações com chocolate como eu fiz, combinam muito bem.

Well, well agora você já sabe como fazer, então corre lava as taças e começa a criar a sobremesa mais charmosa que você já serviu. Me conta tquando fizer tá? postando nas suas redes sociais com a hastag #receitasdamargot. Vou amar ver que foi fazer.

Produção e fotografia: Wagner Soares

Receita Sabayon

Receita Sabayon

Receita Sabayon

 

Leave a Reply

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe