A receita de hoje é: Zabaione
Publicado em 11 de outubro de 2018
Bonito de ver e delicioso de comer!
Zabaglione, sabayon ou zabaione? Nenhum ou todos? pouco importa, pode chamar de delícia!
E um viva para a Rainha Catarina de Médici, que apesar de cometer a loucura de casar aos 14 anos, também teve a lucidez de levar seus cozinheiros italianos para a França, afinal ela ia se casar com o Rei da França. E desse entrosamento nasceu essa maravilha.
A sobremesa é muito popular na Argentina e no Uruguai, onde ainda é conhecido como sambayón. Na Argentina inclusive é um popular sabor de sorvete em lojas de gelados. Na Colômbia, o nome é sabajón. Na Venezuela, é chamada sambayón, No Brasil, é mais conhecido nas áreas de colonização italiana. Mas é uma preparação tão fácil que pode, perfeitamente, ser feita em qualquer região, olha que maravilha.
Quer saber como faz?
Então vamos lá!
Ingredientes:
- 100gr de gemas
- 100gr de açúcar refinado
- 110ml de vinho, que pode ser: branco, marsala , ou pode utilizar champagne, se preferir uma bebida quente o conhaque também serve.
Modo de Preparo:
- Misture em uma vasilha de inox as gemas, o açúcar e o vnho branco (ou a bebida que escolheu)
- Bater de forma acelerada com um fuet (fuê) até ficar bem espumoso
- Leve para cozer em banho maria mexendo sem parar. Essa mistura não deve ultrapassar a 82º graus C para não talhar.
- Assim que estiver cozido, distribua em taças, cubra com papel filme encostando o papel no creme para não criar película.
- Esse creme pode ser servidor quente ou em temperatura ambiente
- Decore como preferir pode usar frutas frescas silvestres ou decorações com chocolate como eu fiz, combinam muito bem.
Well, well agora você já sabe como fazer, então corre lava as taças e começa a criar a sobremesa mais charmosa que você já serviu. Me conta tquando fizer tá? postando nas suas redes sociais com a hastag #receitasdamargot. Vou amar ver que foi fazer.
Produção e fotografia: Wagner Soares
Leave a Reply
Compartilhe